Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "зеленых" не прошла регистрацию на выборы в Госдуму


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карен Агамиров.



Виктор Нехезин: Центральная избирательная комиссия сегодня, несмотря на выходной день, продолжает свою работу. Как уже стало известно, Партии зеленых было отказано в регистрации, еще три партии ожидают решения ЦИКа. В Центризбиркоме работает наш корреспондент Карен Агамиров, мы с ним связались по телефону.



Карен Агамиров: Три партии уже не ожидают, по ним приняты положительные решения.



Виктор Нехезин: Почему же Центризбирком отказал Партии зеленых?



Карен Агамиров: Аграрная партия России проходит. Российская экологическая партия - «зеленые» - не проходит. Проходит также зарегистрированная партия «Гражданская сила» и Партия социальной справедливости. Экологов исключили из избирательной кампании, потому что они представили более 5 процентов недоброкачественных или недостоверных подписей. Дело в том, что ЦИК берет просто 70 тысяч подписей и проверяет. Вот у них нашли 12089 недостоверных или недействительных – это 17, 27 процента, то есть почти в 4 раза больше допустимой нормы. Поэтому и отказали.



Виктор Нехезин: Пока не было никаких комментариев на этот счет?



Карен Агамиров: Комментирует один из руководителей этой партии Александр Белозеров. Он сказал так: «Почему другим партиям такие же подписи были признаны действительными, а нам почему-то по тем же причинам было оказано?» То есть непонятны критерии, по которым ЦИК проводит исследование это. Это было мнение только одного из лидеров этой партии. ЦИК, так или иначе, принял решение отказать в регистрации этой партии.



Виктор Нехезин: Спасибо, Карен.


XS
SM
MD
LG