Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колонию под Петербургом направлены спецподразделения


Обстановка в колонии №5 в Металлострое, стабилизировавшаяся после недавнего бунта заключенных, вновь обострилась.


В субботу днем в столовую не пустили группу заключенных, которые пришли со своей посудой, надеясь избежать заражения СПИДом. За ужином представителей администрации закидали едой. К вечеру стало известно, что заключенные готовятся к массовому невыходу на поверку в 21 час, то есть к массовому нарушению режима.


Кроме того, в этот же день повесился один из заключенных. Администрация утверждает, что он не был связан с бунтовщиками, однако у заместителя директора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова нет в этом уверенности.


«Вроде бы нам говорят, что у него были перебиты ноги, что это такое? К сожалению, публичные представители главного управления Федеральной службы исполнения наказания все отрицают и только под давлением неопровержимых фактов говорят - да, это так», - заявил Вышенков в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской.


Сегодня утром в колонию были введены до 500 сотрудников спецподразделений, около 90 осужденных вывезены за пределы колонии, видимо, в другие места заключения.


XS
SM
MD
LG