Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

SAS снимает с эксплуатации канадские самолеты Dash 8


SAS ("Скандинавские авиалинии") снимает с эксплуатации самолёты Dash 8 канадского производства в связи с участившимися случаями аварий.


Как сообщает наш корреспондент Сергей Джанян, на экстренном заседании авиаконцерна SAS в Стокгольме принято решение отказаться от использования турбовинтовых самолётов Dash 8/ Q 400 производства канадской фирмы Bombardier . Это решение было принято в связи с участившимися авариями самолётов этого типа, последняя из которых произошла в минувшую субботу: авиалайнер с 40 пассажирами и 4 членами экипажа на борту завалился на бок при совершении посадки в копенгагенском аэропорту Каструп.


"Доверие к надёжности самолётов Dash 8/ Q 400 резко упало, и наши пассажиры с возрастающим скепсисом относятся к идее полётов на машинах этого типа. Поэтому, с одобрения правления компании, я принял решение о снятии этих самолётов с эксплуатации", – заявил руководитель концерна SAS Матс Янссон.


У турбовинтовых Dash 8, выпускаемых с 1984 года , ранее неоднократно отмечались серьёзные технические неполадки. Лишь за 2007 год аварии с самолётами этого типа, помимо Дании, были зарегистрированы в Германии, Японии, Литве и Южной Корее. Авиапарк «Скандинавских авиалиний» на сегодняшний день насчитывает 27 авиалайнеров Dash 8 / Q 400.








XS
SM
MD
LG