Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эсеры отметили день рождения и ждут чуда


«Сложившиеся сильные люди объединены мощным центром во главе с третьим лицом в государстве» - такой видит себя «Справедливая Россия»

«Сложившиеся сильные люди объединены мощным центром во главе с третьим лицом в государстве» - такой видит себя «Справедливая Россия»



Праздновать первую годовщину со дня основания «Справедливая Россия» решила в «Форум-холле» на задах Павелецкого вокзала. В огромном банкетном зале собралось более пятисот активистов, которые, как сообщил лидер партии Сергей Миронов, представляли семь объединившихся структур «актуальных левых» и около полумиллиона членов партии.

Настроение у главы Совета Федерации Сергея Миронова бодрое, несмотря на то, что враги решили ему испортить праздник, который он хотел бы сделать всенародным.


В воскресенье пришло сообщение: созван внеочередной съезд ряда региональных ячеек организации «Пенсионеры России», который принял решение восстановить распущенную год назад Партию пенсионеров.


«Это горстка людей, которые преследовали личные цели, либо решали задачи, поставленные им серьезными дядями в солидных кабинетах для того, чтобы изнутри разваливать нашу партию, – сказал Сергей Миронов. - То, что пытаются сделать исключенные из партии люди, не будет иметь юридических последствий. В пятницу прошел пленум организации «Пенсионеры России» (правопреемницы Партии Пенсионеров). Приняты решения о поддержке партии «Справедливая Россия». Уж никак они нам праздник не испортят. Это технологические моменты, не более того».


«Борются с сильными, перспективными. Борются с живым, - заявил депутат Алексей Митрофанов, который уверен, что эсеры держатся на своих региональных лидерах. - Партия сетевая. Сложившиеся сильные люди объединены мощным центром во главе с третьим лицом в государстве. И рейтинг таких фигур, как Валерий Гартунг в Челябинске или Оксана Дмитриева и Юрий Болдырев в Питере, не зависит от того, кто стоит во главе «Единой России». По мнению депутата, уровень политтехнологических атак на «Справедливую Россию» «весьма средний».


Алексея Митрофанова не смущает, что эсеры за Путина, и против возглавленной им же «Единой России»: «Все в России странно и двусмысленно. Коммунисты ходят в церковь и крестятся, а еще недавно расстреливали попов. Они вроде как интернационалисты, а выступают все за русский народ. И со всего этого имеют свои проценты. Что до Владимира Путина, то он не повторяет ошибку Михаила Горбачева, а лично создает многопартийную систему».


Сергей Миронов отвергает данные официальных замеров, согласно которым его пария находится на грани преодоления 7-процентного барьера. По его мнению, эти «данные» вбрасывают те, кто знает настоящую социологию: «Они разочарованы тем, что рейтинг «Единой России» растет медленно, а наш быстро. Во многих субъектах РФ он вырос именно после 1-го октября, когда люди увидели, что забрезжила 6-я статья Конституции СССР. И люди делают осознанный выбор. Количество членов фракции социалистической партии «Справедливая Россия» в новой Думе увеличится в разы!» – обещает Сергей Миронов. «В Новосибирской области рейтинг партии власти даже упал», - отмечают источники в штабе эсеров.


Лидер астраханской «Справедливой России» депутат Госдумы Олег Шеин ссылается на замеры в своем регионе. По имеющимся у него данным замеров самих единороссов их рейтинг в регионе немного вырос после решения Путина, но лишь с 50 до 52%. При этом «Справедливая Россия» имеет 18% поддержки.


Один из лидеров эсеров в Подмосковье Геннадий Гудков сообщил, что в разных районах области за «Справедливую Россию» готовы проголосовать от 5 до 14% избирателей. Депутат Госдумы поблагодарил Владимира Путина за его решение возглавить список единороссов, поскольку его шаг «создал какую-то критическую массу»: население испугалось перспективы монополии одной партии. Гудков спрашивает: «Что будут делать главы районов, получившие плановые задания: 65-75% за “Единую Россию ” ? Выполнить разнарядку можно только ценой массовых фальсификаций». Депутат надеется, что до этого все же не дойдет.


Лидеры «Справедливой России» на банкете демонстрировали веру в успех. Тосты за победу звучали в «Форум-холле» регулярно. Активисты, не шикуя, закусывали бюджетную водку «Стольная» и чилийское ординарное вино белой и красной рыбкой, селедкой под шубой и салатом «Столичный». Конферанс на дне рождения партии эсеров достался секретарю политбюро «Справедливой России» Николаю Левичеву, сочинившему хокку:


28-го октября,
Как справедливая заря,
Родилась партия народа!


Сергей Миронов лично вручал кандидатские удостоверения коллегам из «партии людей труда, тех, кто сам зарабатывает себе на хлеб». Не только Светлане Горячевой или Александру Бабакову, но и певице Эдите Пьехе и автору-исполнителю Геннадию Гладкову. Артист Таганки Валерий Золотухин объявил, что свою программу на выборах в Пермском крае он «взял у Пушкина», но вместо того, чтобы найти у поэта нечто о справедливости, ухватился за внешнюю политику и яростно зачитал «Клеветникам России». Актриса и вождь «Пенсионеров России» Римма Маркова вживую и от души спела залу «Любите Россию». А Дима Билан с группой «Ангелы надежды» изобразили песню «Невозможное – возможно», напомнив эсерам, что на своем дне рождения те находятся в ожидании декабрьского чуда.


XS
SM
MD
LG