Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярском крае арестован тираж предвыборной газеты СПС.


Тираж газеты Союза правых сил изъят по решению избирательной комиссии Красноярского края, обвинившей партию в незаконном распространении издания и коммерческой рекламе.


Секретарь президиума политсовета СПС Борис Надеждин считает это местью за победу СПС на выборах в краевое законодательное собрание весной нынешнего года, когда партия, несмотря на противодействие властей, сумела преодолеть необходимый 7-процентный барьер.


«Крайизбирком изобретает какие-то совершенно удивительные предлоги для того, чтобы помешать нам заниматься агитацией»,- сказал Борис Надеждин в интервью Радио Свобода.


Поводом для обвинения в коммерческой рекламе стало то, что в газетной заметке содержалась информация о том, что активисты СПС, протестуя против роста цен, пикетировали супермаркеты торговой сети «Седьмой континент». Крайизбирком посчитал это рекламой "Седьмого континента" и предписал арестовать весь тираж. Речь идет о сотне тысяч легально напечатанных газет.


Представители Союза правых сил обжаловали действия Красноярского избиркома в Центральной избирательной комиссии и ожидают решения вопроса на его ближайшем заседании.



XS
SM
MD
LG