Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Та, кого нельзя называть. Выборы в телеэфире.


Владислав Сурков рассказал о народной сущности Путина

Владислав Сурков рассказал о народной сущности Путина

«Кажется, что этим людям он мешает больше, чем Черчиллю Сталин. Будем дураки, если вытолкаем его из политики, нам нужно продержаться до марта – всего два месяца». Нет, это не разговор старого подпольщика с товарищами, которые готовятся к грядущим битвам. Это фраза из монолога Глеба Павловского в программе «Реальная политика» в минувшую субботу. Вздрючиванье граждан перед выборами, особенно если не хватает драматургического материала, - дело для политтехнологов вполне привычное. Владислав Сурков, появившийся в эфире у Павловского, с философским монологом - спокойнее. Выступая перед «сытыми детьми стабильности», Сурков не припугивает, а рассуждает: «Демократия – это стабильность, это изменения без катастроф. Нужно сохраниться, не уничтожая друг друга, не дать сделать нас стадом с недееспособным политичeским классом». А народ, по Суркову, «народ-то он ловит, в чем план Путина, потому что Путин не ниже и не выше народа. Он с ним, он искренен».
На фоне позитивного настроя на выполнение плана политические партии к выборам зарегистрированы. Ритуал соблюден, всем не зарегистрированным дали слово, всем вышедшим на предвыборный старт – тоже. Но та, которую нельзя называть, конечно же, равнее других. Вот, скажем, сюжет в воскресном «Времени». Рассказывается о кошмаре российских дорог. В Ставрополье они не просто ужас, а дикий ужас. А вот в Якутии хоть и ужас, но уже не совсем. И связано это вовсе не с эффективностью ведомств, дорожных служб и тем, что больше не воруют. Связано это исключительно с деятельностью одной, сами знаете какой, партией. Поэтому в том регионе, где волшебной партии нет, там проблемы. А в месте, осененном ее присутствием, непременно наступает счастье. «В Ставрополье перспектив с починкой дорог не видать», - рассказывается в репортаже. И это, как известно, тот редкий регион, где у этой партии нет большинства. Зато для Якутии деньги нашлись, потому что, как говорит республиканский министр, это требование «Единой России». Вот и господин Володин, один из руководителей той самой партии, картинно застрял на своем серебристом авто где-то в саратовской колее. Вывод: к 2010 году одна из двух главных бед в России будет устранена. Подтекст: благодаря заботе той партии, которая добилась выделения беспрецедентного финансирования и теперь инспектирует масштабное строительство дорог.
Если ЦИК решил, что президент не агитировал за партию, которую сам же и возглавил, то уж такой-то сюжет точно не будет считаться агитацией. Так же, Как и реплика Михаила Леонтьева, который в воскресном «Времени» призывал сказать «да» на основании того, что президент сделал свой выбор и теперь просит дать ему мощный консолидирующий мандат, чтобы враги не отняли у страны будущее.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG