Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдут два «Русских марша»


Активисты ДПНИ смогут пройтись «Русским маршем» по набережной Шевченко раньше

Активисты ДПНИ смогут пройтись «Русским маршем» по набережной Шевченко раньше

4 ноября в Москве пройдут сразу два «Русских марша»: участники марша, организованного Движением против нелегальной иммиграции, пройдут по набережной Тараса Шевченко под лозунгами «России - русская власть» днем, а вечером тем же маршрутом проследуют сторонники «Народного союза».


Изначально предполагалось, что «Русский марш» объединит все организации правого толка, но их лидеры не смогли договориться. В ДПНИ заявили, что шествие «Народного союза» ничто иное, как предвыборная акция, а поэтому именно их «Русский марш» правильный.


«Их "Русский марш" как таковой, не интересует, их интересует предвыборная кампания. Двух Маршей никаких нет, разрешено только одно шествие, шествие национал-патриотов, в частности Движения против нелегальной иммиграции. Все остальные организации политического толка получили митинги, в том числе и "Народный союз"Бабурина. Однако Бабурин не удовлетворился этим, ему хотелось быть как бы во главе большого движения, поэтому он попросил, чтобы ему также дали где-то прошествовать. Поэтому никакого второго "Русского марша" нет. Есть "Русский марш", который пройдет в первой половине дня, и есть предвыборное шествие сторонников Бабурина, которое пройдет вечером», - говорит исполняющий обязанности руководителя Центра общественных связей Движения против нелегальной иммиграции Алексей Канурин.


Своя версия у председателя оргкомитета второго «Русского марша», члена «Народного союза» Виктора Алксниса: «Были поданы несколько десятков заявок от разных организаций, поскольку было принято решение оргкомитетом, что чем больше будет заявок, тем больше возможностей, что будет разрешено проведение "Русского марша". Поэтому, насколько я в курсе дела, разрешен "Русский марш" и тому оргкомитету, куда входит, в том числе и ДПНИ, и разрешен нам, просто нас развели по времени. Мы проводим свой "Русский марш", он не направлен ни против кого, мы выступаем за то, что страна, в которой 80% населения русские по национальности, то этот народ является государствообразующим. И в день национального праздника представители государствообразующего народа имеют возможность выразить свои настроения, в том числе и участием в "Русском марше"».


В «Народном союзе» ожидают, что на их вечерний Марш придут не менее двух тысяч человек. Во всяком случае, именно эта цифра указана в заявке. Движение против нелегальной иммиграции совместно со «Славянским союзом», Народнодержавной партией Россией и другими правыми организациями грозятся вывести на улицы Москвы до 10 тысяч человек, говорит исполняющий обязанности руководителя Центра общественных связей Движения против нелегальной иммиграции Алексей Канурин: «Когда мы согласовывали это мероприятие, мы по аналогии с прошлыми годами, то есть примерное количество людей в 2005 году составило 4 тысячи человек, в 2006 году, если брать со всеми арестованными и желавшими прибыть, это порядка 5 тысяч человек, то сейчас мы ожидали по этой аналогии до 6 тысяч человек. Поэтому в мэрии мы озвучили цифру от 3 до 5 тысяч. До 10 тысяч может быть, потому что в действительности мы не знаем количество людей, которых волнует эта проблема и которые готовы сейчас выйти на первый, официально разрешенный властями "Русский марш"».


XS
SM
MD
LG