Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Накануне парламентских выборов Борис Немцов посетил Краснодар


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Краснодаре Иван Петров.



Алексей Кузнецов: Накануне парламентских выборов Борис Немцов посетил Краснодар, где у СПС намечаются или уже даже наметились серьезные проблемы.



Иван Петров: Лидер "Союза правых сил" Борис Немцов посетил Краснодар, где встречался с избирателями, провел пресс-конференцию с журналистами, устроил презентацию своей новой книги "Исповедь бунтаря". Он отказался комментировать вопрос о самороспуске кубанской организации СПС, сославшись на то, что внутрипартийные скандалы на время выборов должны быть замяты.


Как известно, краснодарское региональное отделение политической партии "Союз правых сил" объявило о досрочном прекращении полномочий регионального политсовета и ревизионной комиссии. Причиной самороспуска явилась критическая ситуация, сложившаяся в краевой организации в результате принятых в Москве на съезде СПС решений, когда прежнее краевое руководство было вычеркнуто из партийных избирательных списков. Эксперты и политологи считаю, что самороспуск руководства СПС никак не повлияет на исход выборов и ситуацию в Краснодарском крае, однако может деморализовать электорат правых в целом по России.


На пресс-конференции Немцов представил кубанским журналистам кандидата номер один на выборы в Государственную Думу - бизнесмена Станислава Бабина, из-за кандидатуры которого и разгорелся скандал. По словам Бориса Немцова, своими основными задачами СПС видит отмену цензуры в прессе, отмену монополий в России, на которые, по его мнению, ставит действующей президент, возвращение губернаторских выборов в регионах. На пресс-конференции Немцов сообщил о перспективах СПС попасть в Думу. По его словам, у партии шансы пройти есть.


"Я не стал бы ввязываться в это дело, если бы шансов не было, - отметил Борис Немцов. - По результатам весенних выборов наша партия показала очень неплохие результаты, по некоторым округам более 16 процентов. Главное, чтобы народ поверил в правду, а правда за нами".


А вот на улице группа неизвестной молодежи пикетировала презентацию книги Бориса Немцова. Когда Немцов зашел в здание магазина "Книжный мир", где должно было проходить мероприятие, его сторонников обсыпали мукой сверху неизвестные хулиганы, которые тут же и скрылись. Ни милиции, ни сторонникам Немцова задержать хулиганов не удалось. Тем не менее, Немцов отказался комментировать это происшествие, и презентацию книги "Исповедь бунтаря" все-таки провели. Затем Борис Немцов провел встречу с избирателями, на которую пришло несколько сотен жителей города.


XS
SM
MD
LG