Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российско-грузинское противостояние



Российские миротворцы в Абхазии передали представителям МВД Грузии пятерых грузинских полицейских, задержанных во вторник утром в Абхазии. Об этом сообщил командующий смешанными силами по поддержанию мира Сергей Чабан.


Спустя несколько часов после происшествия в грузинское село Ганмухури прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили. У села, где всё ещё продолжается противостояние, чуть было не вспыхнула перестрелка между офицерами охраны президента и миротворцами.


Как рассказывает корреспондент РС Георгий Кобаладзе, президент Саакашвили потребовал немедленно вывести всех российских военных из Ганмухури и вновь подчеркнул, что Грузия не собирается ликвидировать лагерь молодых грузинских патриотов, размещённый в этом селе.


Вывести лагерь из приграничного села неоднократно требовали руководители Абхазии и МИД России. Однако, грузинский лидер накануне заявил, что Москве не удалось включить это требование в последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, поэтому молодёжный лагерь обязательно останется у пограничной реки Энгури.



XS
SM
MD
LG