Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане снова вынесен обвинительный приговор оппозиционному журналисту


В Азербайджане к восьми годам лишения свободы приговорен учредитель и редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев.


Как рассказывает корреспондент РС Фарид Арифоглу, суд по тяжким преступлениям признал Фатуллаева виновным по трем статьям Уголовного кодекса: угроза терроризмом, уклонение от уплаты налогов и разжигание межнациональной розни. Фатуллаев также обязан выплатить более 230 тысяч долларов штрафа за сокрытие доходов от налогов.


В апреле Фатуллаев был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы по обвинению в написании клеветнической статьи о Карабахском конфликте.


На этот раз поводом для судебного разбирательства стала статья «Алиевы готовятся к войне». В ней говорилось о возможной ракетной атаке Азербайджана со стороны Ирана в случае военной операции Вашингтона против Тегерана. Следствие усмотрело в этой статье «угрозу терроризмом».


В ходе суда Фатуллаев опроверг все выдвинутые обвинения, назвав их смехотворными и необоснованными.


Международные организации призвали власти Азербайджана освободить Фатуллаева и еще шестерых журналистов, находящихся в заключении.


XS
SM
MD
LG