Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За победу на Олимпиаде ничего не жалко. Даже $ 1 000 000


Российские борцы могут стать миллионерами после Олимпиады в Пекине

Российские борцы могут стать миллионерами после Олимпиады в Пекине

Правительство РФ определило размер денежных вознаграждений для российских победителей и призеров ОИ-2008 в Пекине. За золотую медаль спортсменам выплатят 50 тысяч долларов США, серебряную – 20 тысяч, бронзовую – 10 тысяч долларов в рублевом эквиваленте. Произошло сие радостное событие в самом начале октября, и сразу вслед за ним подтянулись руководители спортивных федераций и регионов.
Самый большой куш могут сорвать борцы, «ведомые» мультимиллиардером и героем светской хроники Сулейманом Керимовым. Для всех российских борцов, которые сумеют стать победителями Олимпиады 2008, гарантированы призовые в размере 1 000 000 долларов США, в случае, если они возьмут в Пекине не менее 10 золотых медалей из 18, разыгрываемых в трех видах борьбы – вольной, греко-римской и женской. Но даже и в случае невыполнения этого условия спортсмены получат по 500 тысяч долларов. Тренеры чемпионов при любом исходе общекомандного первенства получат по 100 тысяч долларов.
Всероссийская федерация плавания, которую возглавил год назад вице-премьер Сергей Нарышкин, также смогла привлечь серьезных спонсоров и учредила специальный премиальный фонд, из которого чемпион получит 50 тысяч, серебряный призер – 30 тысяч и бронзовый – 15 тысяч долларов. Не забыты и тренеры, которым обещано вознаграждение в размере 50% от премии их питомцев.
Позабавили бадминтонисты, возглавляемые известным юристом и общественным деятелем Сергеем Шахраем. Федерация бадминтона России обещала 50 тысяч долларов чемпиону Олимпийских игр. Справедливости ради, следует отметить, что разорение этой федерации вряд ли грозит, ибо уровень отечественных бадминтонистов явно не дотягивает до признанных фаворитов, в частности, хозяев Олимпиады – китайцев.
Весьма любопытна система поощрений в игровых видах спорта. Например, сборная России по волейболу получит на команду 600 тысяч долларов за золото, 300 тысяч – за серебро и 200 тысяч – за бронзу.

Не остались в стороне и регионы. Первыми о размере поощрений за успешное выступление на Олимпиаде объявили Санкт-Петербург (800, 480 и 320 тысяч рублей) и Волгоградская область (1,9; 1,7 и 1,5 млн. рублей). А ведь это только начало, так как в «гонку» еще не вступили такие богатые субъекты федерации, как Москва и Московская область.


XS
SM
MD
LG