Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Распределены места в избирательных бюллетенях


Центральная избирательная комиссия России провела жеребьевку по распределению мест в избирательных бюллетенях на парламентских выборах 2 декабря.


Как рассказывает корреспондент радио Свобода Максим Ярошевский, член Центризбиркома Елена Дубровина предупредила представителей 11 партий, у всех шариков в лототроне цвет, запах и даже температура одинаковы.


По итогам жеребьевки все партии остались довольны своими номерами, хотя в один голос и говорили, что никакой магии цифр нет.


Заветный первый номер достался аграрной партии России. Шар с цифрой два из лототрона достал лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. Первую тройку замыкает демократическая партия России. КПРФ получило номер четыре. Безусловно очень удачный номер, считает член партии Иван Мельников:


«Коммунисты номером четыре очень довольны. Если вы посмотрите на итоговый список партий, то вы увидите, что мы стоим выше наших основных конкурентов».


Союзу правых сил достался пятый номер. Яблоко замыкает список под номером 11. Под номером девять на выборы идут патриоты России. «Единая Россия» попала в десятку, шутили участники жеребьевки - под десятым номером «единоросы» во главе с президентом идут на Выборы.



XS
SM
MD
LG