Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв автобуса в Тольятти: восемь погибших, более 50 пострадавших


Взрыв произошел на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина в 7:17 по московскому времени. Фотография с <a href="http://foto.mail.ru/mail/dev-console/VzrivTLT/37.html" target="_new"> foto.mail.ru</a>

Взрыв произошел на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина в 7:17 по московскому времени. Фотография с <a href="http://foto.mail.ru/mail/dev-console/VzrivTLT/37.html" target="_new"> foto.mail.ru</a>



В Тольятти сегодня утром произошел взрыв в пассажирском автобусе. Как передает агентство «Интерфакс», в результате погибли 8 человек, 56 пострадали. Об этом агентству «Интерфакс-Урал» сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. Агентство подчеркивает, что причина взрыва пока не ясна. На месте работает оперативная группа.

Взрыв произошел на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина в 7:17 по московскому времени. В то же время источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что пострадали при взрыве 12 человек. Корреспондент Радио Свобода в Тольятти в настоящее время находится непосредственно на месте событий.


Прессу за оцепление не пускают, до места где-то метров 50. Виден зеленый маршрутный автобус - он двигался по маршруту номер 2, известный в городе Тольятти маршрут из нового города в старый, из Автозаводского района в Центральный. У автобуса очень сильно разворочена крыша, на месте взрыва работает следственная бригада. Говорят, что дело взято под контроль прокуратуры, но никакой информации от следствия пока нет. По неофициальным данным, пострадавшие находятся в больнице в Центральном районе города Тольятти, им оказывается медицинская помощь. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.


В Тольятти распространяется противоречивая информация о том, что якобы еще где-то в районах города произошло что-то подобное, но на данный момент она не подтверждена. В се произошло около восьми утра, люди в это время, как правило, едут на работу или с утренней смены. Автобус был обычный рейсовый, он не был очень сильно загружен – в Тольятти развит альтернативный транспорт, маршрутные такси, и очень много граждан пользуются именно ими. В противном случае жертв могло бы быть еще больше.


Только что буквально поступила информация о том, что на место взрыва едет губернатор Самарской области Владимир Артяков, который через два часа где-то будет проводить экстренное совещание с местными чиновниками и силовиками.


ИТАР-ТАСС передает, что, возможно, этот автобус работал на газе, и взрыв газового баллона мог стать причиной взрыва. Но это тоже неподтвержденная информация - судя по тому, какие разрушения видны в автобусе, скорее всего, это не газ.



XS
SM
MD
LG