Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители партий остались довольны своими номерами


Программу ведет Александр Гостев . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Александр Гостев : ВЦентрзбкоме России сегодня прошла жеребьевка мест партий в избирательных бюллетенях. Речь идет о размещении наименований эмблем партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах в Госдуму 2 декабря. Представители всех 11 зарегистрированных Центризбиркомом партий остались довольны полученными номерами. За процессом сегодня следил корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский: Член Центризбиркома Елена Дубровина предупредила представителей 11 партий: "У всех шариков в лототроне цвет, запах и даже температура одинаковы. Мы закрываем их очень добросовестно. Готовьтесь". По итогам жеребьевки все до единого партии остались исключительно довольны своими номерами. Хотя в один голос и говорили, что никакой магии цифр нет. Заветный первый номер достался Аграрной партии России. Говорит член партии Владимир Плотников.



Владимир Плотников: Все хотели сегодня первый номер вытащить, но Господь распорядился так, что первый номер достался Аграрной партии. Это хороший знак для того, чтобы мы обратили внимание на нашу родную деревню.



Максим Ярошевский: Шар с цифрой два из лототрона достал лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский.



Михаил Барщевский: Честно вам признаюсь, я сегодня утром, когда ехал на жеребьевку, я немножко символист, и я очень хотел, чтобы был второй номер. Потому что 2 декабря 2-й номер, а дважды два, как известно, самое надежное арифметическое действие.



Максим Ярошевский: Первую тройку замыкает Демократическая партия России. Говорит ее лидер Андрей Богданов.



Андрей Богданов: Бог любит троицу, поэтому если уж и знак, то знак для нас. Потому что номер 3.



Максим Ярошевский: КПРФ получило номер четыре. Говорит член партии Иван Мельников.



Иван Мельников: КПРФ номером 4 очень довольна. Если вы посмотрите итоговый список партии, как они расположатся в бюллетене, то мы стоим выше всех наших основных конкурентов, претендентов на попадание в Государственную Думу.



Максим Ярошевский: "Союзу правых сил" достался пятый номер. "Яблоко" же замыкает список под номером 11. Представители этих партий, по непонятным причинам, поделиться своими впечатлениями от жеребьевки не вышли так же, как и представитель партии "Социальной справедливости", которой достался номер 6.


Сын бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев представлял партию на жеребьевке, и досталась ему цифра семь.



Игорь Лебедев: Мы считаем, что это очень хороший результат, счастливое число 7. Выборы в 2007 году, ЛДПР под номером 7 получит замечательный результат.



Максим Ярошевский: "Справедливая Россия" оказалась последней в списке для жеребьевки. "Нам так и не дали возможность принять участие в выборе номера", - сетовала член партии Светлана Горячева.



Светлана Горячева: Жеребьевка показала, что мужская политика в России, женщине не позволили вытянуть, хотя бы пропустить ее чуть вперед. А на самом деле, мне кажется, все зависит не от того, какой номер достался, а от того, с какими мыслями и с какими чаяниями партия политическая идет на выборы.



Максим Ярошевский: "Единая Россия" попала в десятку - шутили участники жеребьевки. Под десятым номером "единороссы" во главе с президентом идут на выборы. Говорит член партии Вячеслав Володин.



Вячеслав Володин: Есть номера, которые нравятся, и есть номера, которые считаются опасными. Но учитывая, что 13-го номера не было, опасаться, собственно, было нечего. Да и потом, мы не суеверные люди.



XS
SM
MD
LG