Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший министр экономразвития Азербайджана приговорен к 10 годам


В среду в суде по тяжким преступлениям Азербайджана завершился судебный процесс по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева и еще 18-ти бывших работников государственной службы и представителей бизнеса.


Суд приговорил Фархада Алиева к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав его виновным в присвоении государственных средств, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и совершении ряда других экономических преступлений.


Брат экс-министpа - бывший глава частной нефтяной компании «Азпетрол» Рафик Алиев осужден на 9 лет. К различным срокам тюремного заключения приговорены еще 3 человека. Остальные 13 обвиняемых осуждены условно.


Фаpхад и Рафик Алиевы были арестованы в октябре 2005 года по обвинению в подготовке государственного переворота. Однако впоследствии это обвинение было выделено в отдельное производство, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Ариф-Оглу.


Сам экс-министр заявил на суде, что был арестован по сфабрикованному обвинению и "заказчиком" его дела являются силы, выступающие против сближения Азербайджана с Западом.


XS
SM
MD
LG