Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Германии привез на Ближний Восток новый мирный план ЕС


Министр иностранных дел Германии прибыл в Израиль и Палестинскую автономию с новым планом Евросоюза по поддержанию мирного процесса. Франк Вальтер Штайнмайер вручил план, разработанный под его личным руководством, главе правительства ПА Саламу Файаду.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, в рамках этого плана Евросоюз намерен оказать помощь в развитии малого и среднего бизнеса в ПА, университетам на Западном берегу, а также содействовать укреплению полицейских и других государственных структур. В программе двухдневного визита предусмотрены встречи Штайнмайера с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и главой Автономии Махмудом Аббасом, а также с министрами иностранных дел Израиля и ПА - Ципи Ливни и Риядом Мальки.
Европейский план призван укрепить экономический фундамент мирного процесса. Ольмерт и Аббас готовятся выступить в ноябре с совместным коммюнике на международной мирной конференции в США, которая, по мнению Вашингтона, даст толчок к возобновлению мирных палестино-израильских переговоров.


XS
SM
MD
LG