Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти и Самарской области день траура по погибшим во вчерашнем взрыве


Программу ведет Марк Крутов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Инкери .



Марк Крутов : Сегодня в Тольятти и Самарской области день траура по погибшим во вчерашнем взрыве в рейсовом пассажирском автобусе. На эту минуту число жертв не изменилось - их 8 человек, опознаны 7 тел, раненых и пострадавших - 63. Основная версия по-прежнему - теракт. Сейчас с нами на прямой связи из Тольятти корреспондент Радио Свобода Юрий Инкери.


Здравствуйте, Юрий!



Юрий Инкери : Доброе утро!



Марк Крутов : Расскажите, пожалуйста, что в эти минуты происходит в городе? Собрались ли люди, чтобы почтить память погибших?



Юрий Инкери : Как вы уже сказали, 1 ноября объявлен днем траура в Самарской области, в частности, в Тольятти. Сегодня будут приспущены государственные флаги. Но есть маленькое уточнение. Информация на 7 часов утра - 60 человек, которые обратились за медицинской помощью, и 53 человека, которые были госпитализированы. Это самые последние данные, которые поступили буквально несколько минут назад. Поэтому говорить надо о 53 человек, которые были госпитализированы в результате трагедии. Список погибших уточнен на данный момент - их действительно 8 человек. Один из них - неопознанный мужчина, возраст 20-30 лет, фамилия, имя и отчество которого никак не могут определить.


Сегодня проходят траурные мероприятия. Но траурные мероприятия не только формальные какие-то вещи, которые будут проводиться в государственных органах, но и неформальные. В частности, с утра уже к 8 часам утра по местному времени молодежь, в основном студенты, со свечками пришли в городской парк, который примыкает как раз к месту взрыва, где находится автобус до сих пор. Они несут свечки, несут цветы, поминают погибших и пострадавших.



Марк Крутов : О какой версии чаще всего говорят вот эти люди?



Юрий Инкери : Если говорить о народных каких-то слухах, то, конечно же, обсуждают все. Очень недоумение большое вызывает, конечно, распространенная некоторыми средствами массовой информации вчера вечером версия о том, что это якобы криминальные разборки. Люди над этим просто откровенно смеются, говорят, что не то место, и не то время, и не тот контингент выбран для криминальных разборок, что, мол, бандиты на автобусах, на общественном транспорте не ездят. В основном, говорят именно о том, что это был теракт. Но странно, что Тольятти стал объектом терроризма. У нас такое впервые происходит в Самарской области.



Марк Крутов : Распорядились ли уже власти области или городские власти выделить какие-то компенсации пострадавшим и родственникам погибших при этом взрыве?



Юрий Инкери : Да, прошла такая информация о том, что вчера Владимир Артяков, губернатор Самарской области, объявил о том, что будет оказана материальная помощь. Это, действительно, так, но сумма не называется. Сегодня с утра прибыл представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов сюда, в Тольятти, вместе с губернатором. И в данный момент (буквально полчаса назад) они отъехали от здания ФСБ и направились в объезд по семьям погибших и пострадавших.



Марк Крутов : Спасибо, Юрий!




XS
SM
MD
LG