Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет около Дома журналистов протестовал против конференции "Другой России"


Программу ведет Марк Крутов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович .



Марк Крутов : Сегодня в Москве представители оппозиционной коалиции "Другая Россия" рассказали о своих планах на последний месяц перед выборами в Государственную Думу. На этой пресс-конференции побывал наш корреспондент Данила Гальперович, который сейчас вышел с нами на прямую связь.


Добрый день, Данила!



Данила Гальперович : Добрый день!



Марк Крутов : С чем обратились к своим сторонникам сегодня представители оппозиции?



Данила Гальперович : Марк, я бы хотел начать с другого. Потому что ровно сейчас на моих глазах происходит следующий инцидент. Один из людей из того пикета, который около Дома журналистов протестовал против конференции "Другой России", приковал себя наручниками к машине Гарри Каспарова. Эта машина проехала некоторое количество пути. Он, наверное, сам порядочно испугался. Сейчас милиция вокруг него, вокруг этого человека, пытается отцепить его от дверной ручки машины Гарри Каспарова. Это все снимают телекамеры. Молодой человек, который сначала решился на эту акцию, видимо, сам довольно сильно напуган происходящим.


Акцию это организовала "Молодая гвардия", как нам сказали сотрудники милиции. Она состояла сразу из нескольких вещей - это пикет, это и демонстрация бомжей, которые организовали рядом с Домом журналистов тоже молодогвардейцы (опять же по заявлению сотрудников милиции). Вот молодого человека отцепили от машины, и милиция забирает его на моих глазах. Видимо, все-таки он будет задержан.



Марк Крутов : А что предшествовало этому инциденту?



Данила Гальперович : Этому инциденту предшествовала сама пресс-конференция, на которой было заявлено, во-первых, что 24 и 25 ноября в Москве и Санкт-Петербурга пройдут "Марши несогласных". Кроме того, оппозиция призвала на бюллетенях, которые будут розданы избирателям 2 декабря, писать поперек бюллетеня (по диагонали) "Другая Россия", и класть в таком виде бюллетень в урну. Потом, как сказал один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, по количеству так называемых испорченных бюллетеней хотя бы частично можно будет представлять, сколько людей так сделало. Кроме того, это будет, по словам Лимонова, дополнительным контролем за той арифметикой, которую государство опубликует в ходе выборов.



Марк Крутов : Спасибо, Данила!




XS
SM
MD
LG