Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове в принудительном порядке обязывают участвовать в демонстрации 4 ноября


В Пскове в принудительном порядке обязывают участвовать в демонстрации в День народного единства 4 ноября. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Пскове Анна Липина.


Говорит руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг: «По системе вертикали государственной и муниципальной власти даются приказания обеспечить явку людей. Даны контрольные цифры, эти цифры фактически совпадают со штатной численностью работников. Кроме того, на каждый район области даны разнарядки с приказом доставить студентов. У нас есть предположения, что 2,5 миллиона рублей, выделенные областным собранием депутатов на этот праздник - это деньги, которые будут потрачены и на подвоз, и на агитацию наглядную и на оплату тем людям, кто будет обеспечивать все это. Вообще - это годовой бюджет двух сельских школ области!».


Псковское региональное отделение партии «Яблоко» обратилось в прокуратуру Псковской области с просьбой проверить все обстоятельства подготовки и проведения массовых мероприятий 4 ноября.




XS
SM
MD
LG