Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Другая Россия» вычислит сторонников по испорченным бюллетеням


Эдуард Лимонов предложил избирателям писать на бюллетенях «Другая Россия»

Эдуард Лимонов предложил избирателям писать на бюллетенях «Другая Россия»

Сегодня в Москве представители оппозиционной коалиции «Другая Россия» рассказали о своих планах на последний месяц перед выборами в Государственную думу. На пресс-конференции, которая прошла сегодня в Москве в Доме журналиста, лидеры «Другой России» заявили, что 24 и 25 ноября в Москве и Санкт-Петербурга движение намерено организовать «Марши несогласных».


Кроме того, оппозиция призвала на бюллетенях, которые будут розданы избирателям 2 декабря, писать поперек бюллетеня (по диагонали) «Другая Россия», и класть в таком виде бюллетень в урну. Как сказал один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов, после выборов по количеству так называемых «испорченных бюллетеней» (юридически эти бюллетени будут считаться недействительными) хотя бы частично можно будет представлять, сколько людей так сделало. Кроме того, по словам Лимонова, это даст возможность дополнительно проконтролировать официальные итоги голосования, которые опубликует государство.


Около здания Дома журналистов, в котором проходила пресс-конференция, собрались активисты молодежного движения «Молодая гвардия», которые протестовали против проведения пресс-конференции. На глазах журналистов один из участников пикета приковал себя наручниками к машине Гарри Каспарова. Машина проехала несколько метров, после чего остановилась. Находившиеся возле здания сотрудники милиции отцепили молодогвардейца от машины, а затем задержали.


Кроме того, около здания Домжура состоялась демонстрация бездомных. По словам находившихся на месте событий сотрудников милиции, бездомных к зданию также привели активисты «Молодой гвардии».


XS
SM
MD
LG