Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астане вышли на митинг рабочие строительной компании


В Астане напротив резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в четверг прошёл несанкционированный митинг рабочих строительной компании «Куат». Поводом к акции стала задержка заработной платы, которую рабочие не получают вот уже три месяца.


Компания «Куат» является одной из крупнейших в Казахстане - в Астане она строит до двадцати процентов жилых и административных зданий. Банковский кризис, поразивший финансовую систему Казахстана летом этого года, ударил и по строительным компаниям, у многих из которых нет возможности получить кредит на возведение новых объектов, продолжение строительства и выплаты заработной платы сотрудникам.


У президентского дворца «Ак Орда» («Белая Орда») митинговали несколько сот рабочих «Куата». На переговоры с ними были направлены сотрудники Министерства труда и социальной защиты. После многочасового обсуждения было достигнуто соглашение о создании совместной комиссии, которая рассмотрит все требования рабочих, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Козлов.
XS
SM
MD
LG