Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Установлен подозреваемый в причастности к теракту в Тольятти


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тольятти Юрий Инкери.



Андрей Шароградский: В Самарской области сегодня день траура. Напомню, что накануне в результате взрыва в автобусе погибли, по меньше мере, восемь человек, десятки получили ранения. Сейчас на линии прямого эфира наш корреспондент Юрий Инкери.


Юрий, как идет расследование этого взрыва?



Юрий Инкери: В деле о подрыве автобуса, а уже у следствия нет никаких оснований полагать, что это был все-таки не теракт, а это действительно теракт, появился первый подозреваемый. Как заявил глава Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин сегодня на пресс-конференции ФСБ в Тольятти, появился некий молодой человек, который предположительно перевозил взрывное устройство. И, как уточнили следственные органы, взрыв произошел примерно в середине все-таки автобуса между сиденьями, на уровне до метра от пола. У этого человека (фамилия его не называется) были проведены следственные мероприятия дома, то есть обыски, и якобы в его квартире нашли поражающие элементы, которые сходны с теми, которые обнаруживаются в телах погибших.


Что касается траура, то сегодня в Тольятти отменены многие развлекательные мероприятия. В Тольяттинском государственном университете, где погибли сразу три студента, проходят тоже траурные мероприятия. Портреты погибших вывешены в фойе, к ним приносятся студенты свечи и цветы. Завтра свое сочувствие погибшим и пострадавшим в результате теракта в городе Тольятти выразит и профессиональная хоккейная лига. Завтрашний матч, который будет проводиться на льду дворца спорта "Волгарь", будет проходить без зрителей, он будет проходить только в присутствии прессы и представителей команд, с чеховским "Витязем".


XS
SM
MD
LG