Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

М. Аббас неофициально встретился с представителями ХАМАС


На Западном берегу Иордана в президентской резиденции Муката, впервые за последние 4 месяца, состоялась встреча Махмуда Аббаса с представителями группировки ХАМАС.


По словам представителей Аббаса, встреча была неофициальной. Лидер «Фатха» считает, что официальные переговоры будут возможны, если ХАМАС откажется от контроля над сектором Газа, и на этой территории будет восстановлена законная власть Палестинской автономии.
В июне, после того как силы ХАМАС захватили власть в секторе Газа, Аббас лишил полномочий правительство с участием ХАМАС и прекратил контакты с этой группировкой. Жесткую позицию заняла и ХАМАС: на прошлой неделе один из ее лидеров Низар Райад предупредил, что стороненики ХАМАС намерены добиться падения власти «Фатха» на Западном берегу.


В пятницу в городе Наблус на Западном берегу Иордана были размещены 300 бойцов палестинских Сил национальной безопасности. Израиль разрешил их размещение, считая, что это поможет укреплению авторитета Махмуда Аббаса.
Правительство Израиля объявило, что если эта практика даст положительные результаты, её можно будет распространить и на другие города Западного берега.


XS
SM
MD
LG