Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турцию из курдского плена вернулись восемь турецких солдат


В Турцию доставлены военнослужащие, побывавшие в плену у курдских боевиков.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, восемь вернувшихся солдат оказались в плену в конце октября в результате столкновений с курдскими боевиками в юго-восточной провинции Хаккария.
Вот что заявил представитель турецкогоГенерального штаба.
- Освобожденные пленные были переданы властям курдской автономии в Ираке без всяких условий. В Турцию военных доставили депутаты парламента, представляющие легальную в Турции прокурдскую П артию демократического общества, которые в субботу провели переговоры с курдскими сепаратистами в городе Эрбиль на севере Ирака. Военнослужащие чувствуют себя нормально – все здоровы, раненых нет”, - сообщил представитель турецкого Генерального штаба.
О свобождение военнослужащих последовало вслед за состоявшейся в субботу в Стамбуле встречей министров иностранных дел государств, соседствующих с Ираком. Представители Тегерана пообещали, что будут преследовать сепаратистов на своей территории.
Турецкие власти угрожают вторжением в Северный Ирак, где находятся военные базы боевиков запрещенной в Турции Курдской рабочей партии.




XS
SM
MD
LG