Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выезды из Дании блокируют бастующие водители-дальнобойщики


Из-за стачки водителей-дальнобойщиков полностью перекрыты выезды из Даннии.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, датские водители грузовиков полностью заблокировали машинами датско-немецкую границу, мост соединяющий Швецию с Данией, а также ряд датских морских портов. Таким образом, водители выражают протест против новых правил Евросоюза, ограничивающих рабочее время и вводящих обязательные перерывы на отдых при автомобильных грузоперевозках.
"Никто из нас не собирается нарушать закон. Однако существующие правила настолько абсурдны и запутанны, что каждый полицейский, останавливающий нас на дороге, трактует их по-своему. А у всех нас есть семьи, которые надо содержать", - говорит водитель грузовика Микаэль Йенсен.
Возмущение датских водителей вызывают в первую очередь чрезмерно суровые наказания за незначительные нарушения. Так, превышение лимита поездки всего на 2 км карается штрафом в 400 евро, а в случае трёх подобных провинностей нарушителю грозит изъятие водительских прав.
Шофёры-дальнобойщики угрожают продлить блокаду до Рождества, что может серьезно сказаться на товарообороте между Данией и другими странами. Датская полиция не вмешивается в происходящее, считая действия водителей политической акцией.





XS
SM
MD
LG