Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США забастовали авторы сценариев для кино и телевидения


В США началась первая за последние 20 лет забастовка сценаристов, работающих в кино и на телевидении, сообщает корреспондент РС в Нью-Йорке Владимир Морозов. Сценаристы требуют б о льшую долю от прибылей, которые приносят компакт-диски, прокат фильмов, а также телевизионные шоу. Забастовка ставит под угрозу выход в эфир многих развлекательных телепрограмм.


В Нью-Йорке пикетчики выстроились перед зданием Центра Рокфеллера, гда размещается штаб-квартира телекомпании NBC. Тут же сидит огромная надувная крыса, которая громко вещает: «Нет контракта, не будет и шоу». Контракт между Американской писательской гильдией, в которой состоят 12 тысяч человек, и Альянсом кино- и телепродюсеров истек 31 октября. Переговоры о новом контракте начались минувшим летом, но результатов до сих пор не принесли.


Последняя подобная забастовка состоялась в США в 1988 году. Тогда она продолжалась пять месяцев и обошлась кино- и телеиндустрии в 500 миллионов долларов. Есть опаасения, что нынешняя забастовка будет стоить вдвое дороже.
XS
SM
MD
LG