Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Западном берегу Иордана собирают "незаконное оружие"


В лагере беженцев в Наблусе палестинские силы безопасности впервые применили силу с целью разоружения боевиков.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, в ходе операции в лагере беженцев «Балата», длившейся с понедельника, были ранены один полицейский и восемь гражданских лиц, а также задержаны два боевика военизированной группировки «Фатх», лидером которой является глава Автономии Махмуд Аббас.
Аббас заявил, что речь идет о мерах по сбору «незаконного оружия» у гражданского населения, предусмотренных международным мирным планом «дорожная карта». Представитель главы Автономии в Наблусе Джемаль Мохсин отметил, что отныне ситуацию во всех четырёх лагерях в Наблусе и его окрестностях будет контролировать полиция.
Все предыдущие попытки властей без применения силы разоружить боевиков «Фатх» оказались безуспешными. Большинство лагерей палестинских беженцев на Западном берегу Иордана фактически находятся под контролем вооруженных группировок, а не палестинских властей. Операцию в Наблусе провели бойцы сил национальной безопасности, размещенные там, на прошлой неделе, с одобрения Израиля.


XS
SM
MD
LG