Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крым: противостояние крымских татар и властей


В Крыму на плато Ай-Петри снесли здания, незаконно построенные крымскими татарами. Более двадцати из них были задержаны после столкновений с сотрудниками милиции.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко, около тысячи бойцов милицейского спецназа обеспечивали выполнение решения суда о демонтаже зданий. Сопротивление им оказали несколько десятков крымских татар, защищавших свою собственность. Говорит представитель МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова:


«Люди захватившие эту территорию и возведшие незаконно строения предпринимали ряд выпадов против сотрудников милиции. Можно сказать об использовании палок, бутылок. Более двух десятков человек в настоящее время задержаны».


За последние пять дней это уже второй подобный земельный конфликт на полуострове. Несмотря на уголовную ответственность за самозахваты, крымские татары не собираются покидать занятые ими участки и грозят широкомасштабной акцией протеста. Их лидеры заявляют, что местные власти предпочитают выделять землю не репатриантам, а предпринимателям, которые готовы платить за прибыльные участки, в том числе и на Южном берегу Крыма, миллионы долларов.


XS
SM
MD
LG