Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия: Ираклий Окруашвили стал героем нового скандала


Телекомпания «Рустави-2», близкая к властям Грузии, обнародовала запись телефонного разговора между бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили, находящимся в Мюнхене, и руководителем Департамента исполнения наказаний Бачо Ахалая, сообщает из Тбилиси корреспондент РС Георгий Кобаладзе.


Отчетливо слышно, что человек с голосом, очень похожим на голос Окруашвили, предлагает властям назначить себя премьер-министром: «Послушай! Вам нужна моя помощь? Подумайте день-два, а потом – передайте Мише, что если он назначит меня премьер-министром, я распущу митинг перед зданием парламента». Позднее Ираклий Окруашвили категорически опроверг, что звонил господину Ахалая: «Неужели человек в здравом уме поверит, что после тех обвинений, которые я выдвинул против президента, я бы рассчитывал на пост премьер-министра? Конечно, всё это смонтировано и сфабриковано».


Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя запись, высказал предположение, что Окруашвили – бывший министр обороны, бывший генеральный прокурор и бывший глава МВД Грузии – уже «психически не совсем адекватен».
XS
SM
MD
LG