Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владимире милиция ищет авторов политических граффити


Правоохранителям известно, рисованием граффити занимаются молодые люди, причем не бесплатно, для студентов это своего рода нелегальный приработок во время агиткампании

Правоохранителям известно, рисованием граффити занимаются молодые люди, причем не бесплатно, для студентов это своего рода нелегальный приработок во время агиткампании

Газеты Владимирской области накануне выборов пишут о черном пиаре против партии «Союз правых сил». Обстановка накануне выборов депутатов Госдумы во Владимирской области накаляется. О появлении оскорбительных надписей в отношении СПС на зданиях в разных районах города сообщает телеканал «ТВ-6 Владимир».


Милиция ищет анонимных художников. Правоохранителям известно, что написанием такого рода информации занимаются молодые люди, причем не бесплатно, для студентов это своего рода нелегальный приработок во время агиткампании - 150 рублей за слоган. Однако к уголовной ответственности авторов политических граффити привлечь нельзя, в случае поимки им может грозить административный штраф. Впрочем, возможен и арест на 15 суток. Кроме того, пойманные художники должны будут возместить из своего кармана расходы на устранение незаконных надписей.


Большинство СМИ региона сообщили и о результатах последнего заседания Законодательного собрания Владимирской области. Там в третий раз рассматривался внесенный губернатором, членом КПРФ, законопроект о распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые во Владимире не разграничена. Экономический, по сути, вопрос давно перешел в политическую плоскость, против губернаторского проекта вот уже три заседания подряд голосуют депутаты-единороссы, «за» - коммунисты, вторая по численности фракция в Законодательном собрании. Страсти накаляет и то, что противостояние двух политических сил происходит накануне выборов. На последнем заседании облпарламента глава области Николай Виноградов высказался довольно резко, его слова приводит «Владимирская служба новостей»: «В случае неприятия закона, я буду настаивать на проверке прокуратурой выделения земельных участков под городом Владимиром в течение четырех лет. Наверное, это будет отвлекать от работы, но я полагаю, что это позволит уточнить истину. Никаких, еще раз повторяю, в который раз, никаких политических, идеологических соображений нет».


В защиту права города распоряжаться государственной землей эмоционально выступил и глава города Александр Рыбаков: «В свое время Никита Сергеевич Хрущев отдал Крым, и мы до сих пор это вспоминаем. Поэтому сегодня для Владимира земля - кормилица. Город зарабатывает деньги на налогах, на аренде, на продаже, причем деньги приличные. 60 процентов от общего объема поступлений в бюджет - это деньги, которые выручает город Владимир. Последнее совещание, которое с главами местного самоуправления 23-го числа проводил президент, он обратил особое внимание, что роль местного самоуправления в нашем обществе должна возрастать».


В третий раз голосов «за» для принятия законопроекта не хватило. Губернатор заявил, что вновь внесет законопроект, уже в ноябре.


Областное телевидение сообщает о том, что во Владимире начал работу горячей линии связи с избирателями. На вопросы, касающиеся предстоящих выборов в Госдуму, будут отвечать представители Молодежного союза юристов. Телефонный пункт призван помочь избирателям разобраться в требованиях законодательства о выборах, а также отслеживать возможные попытки незаконного воздействия на избирателей со стороны политиков. Все звонки будут протоколироваться. Как заявил председатель облизбиркома Владимир Емельянов в интервью журналистам «ГТРК Владимир», горячая линия сделает процесс выборов и подготовки к ним более прозрачным.


XS
SM
MD
LG