Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС заявляет, что партии мешают вести избирательную кампанию


«Союз правых сил» намерен обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, препятствующих распространению агитационных материалов.


Как заявляет СПС, за последнее время
произошло сразу несколько случаев, которые можно расценить как попытку властей помешать партии вести избирательную кампанию.


В частности, в городе Ижевске (Удмуртия) сегодня был изъят тираж партийной газеты «Проблема №1». Свои действия оперативники объяснили тем, что поступил сигнал о «неправомочной форме агитации».


Во вторник на въезде в Москву был остановлен автомобиль с агитационными материалами СПС. В ходе досмотра машины якобы был найден сверток с экземплярами экстремистской литературы. При этом, как подчеркнули в СПС, не были составлены протоколы задержания и изъятия тиража.


«У нас по всей стране начались какие-то, я считаю, незаконные безобразия. По-другому сказать не могу. Когда мы забираем наши агитационные материалы, я подчеркиваю, что они изготовлены легально, с оплатой избирательного фонда по официальным договорам с типографиями, когда мы их забираем, нам чинят всяческие препятствия. Конечно, мы будем писать жалобы. Это, в конце концов, гражданско-правовое дело и уголовное дело тоже. У нас выборы идут, понимаете какая история. У нас осталось 3 недели, чтобы раздать десятки миллионов газет миллионам людей. Власть с нами борется, как только может», - сказал в интервью Радио Свобода член руководства СПС Борис Надеждин.



XS
SM
MD
LG