Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Союз правых сил остался без агитации: «В Кремле боятся, что СПС будет в Государственной думе»


СПС обещают, что своей печатной продукции партия не увидит до выборов

СПС обещают, что своей печатной продукции партия не увидит до выборов



В России проводится спецоперация правоохранительных органов по изъятию законно изданного тиража предвыборной газеты «Союза правых сил», утверждают в руководстве СПС. За неделю изъятие тиража составило более 10 млн. экземпляров газеты. Еще почти 4 млн. заблокировано в типографиях.
В частности, в Красноярске на посту ГИБДД была задержана машина, перевозившая часть тиража отпечатанной газеты, а остальной тираж был изъят прямо в типографии. В Ижевске тираж газеты был задержан и изъят на складе, арендованном региональным отделением СПС для агитационной литературы. На въезде в Москву целой группой вооруженных сотрудников правоохранительных органов был остановлен автомобиль, перевозивший тираж официальных агитационных материалов СПС. При досмотре автомобиля якобы был обнаружен сверток, содержащий несколько экземпляров «некой экстремистской литературы», которые стали поводом к задержанию водителя и аресту официального тиража. Похожие ситуации произошли в двух десятках субъектов федерации.
Кроме того, в среду утром правоохранительные органы приостановили работу типографии «Рео-принт», полностью заблокировав ее работу. Типография является официальным подрядчиком партии по изготовлению агитационных материалов.

«В России начался правовой беспредел. Закон о выборах не соблюдается. Власти нарушают его внаглую. Они понимают, что нет законных способов воспрепятствовать нам в нашей работе. Поэтому они прибегают к нарушению закона. Нам говорят: «Да, вы правы, но своей газеты вы не получите до конца избирательной кампании». Это очень убедительно доказывает: в Кремле боятся, что СПС будет в Государственной думе», - говорит Никита Белых.


«Случилась катастрофа. Были изъяты милицией практически везде в стране все наши агитационные материалы. Это миллионы газет, это миллионы листовок. Это миллионы календарей. Вся агитационная продукция, которую мы подготовили, вся изъята, причем без объяснения причин, без ничего. Я могу сказать, что арестовано 10,5 миллионов единиц этих экземпляров, и заблокировано в типографиях около 14,5 миллионов. Типография "Рео-принт", которая в основном исполняла наш заказ, которой мы оплачивали, естественно, с нашего избирательного счета, эту типографию поставили на грань полного уничтожения и банкротства, арестовав все то, что печатала типография. У нас нет ни одного не только экстремистского материала, у нас все материалы социально-экономического характера», - утверждает Борис Немцов.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG