Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге был задержан правозащитник


В Петербурге в четверг на несколько часов задержали руководителя местного отделения правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Бориса Пантелеева.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская, Пантелеева, который в последнее время активно защищал бунтовавших заключенных, остановили на улице в рамках операции "Антитеррор". Однако в отделе милиции, куда он был доставлен, у него искали наркотики, о которых якобы сообщили трое неизвестных; не найдя их, правозащитника отпустили.


По словам Пантелеева, обыск был произведен без понятых и протокола: «Мы точно собираемся это обжаловать, если не получится в прокуратуре, то, соответственно, в других инстанциях».


Правозащитники связывают задержание Пантелеева и угрозы, полученные им ранее, с продолжающимися волнениями в колониях. Борис Пантелеев говорит, что в "Крестах" недавно были избиты около 200 человек - за попытку объявить голодовку, а 6 ноября в колонии в Ленинградской области люди в масках избили инвалидный отряд, отказавшийся выйти из помещения для проведения обыска.
XS
SM
MD
LG