Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор прессы: политическая жизнь Волгограда


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Волгограде Оксана Загребнева.



Никита Татарский: С наиболее интересными публикациями газет Волгограда нас познакомит корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева.



Оксана Загребнева: "Справороссы" опередили коммунистов", - писали на этой неделе "КоммерсантЪ" и волгоградская газета "Интер". Впервые в Волгограде на 7 ноября самые массовые шествия организовали не коммунисты, а местное отделение "Справедливой России". На митинг в Волгоград приезжал спикер Совета Федерации и лидер "справороссов" Сергей Миронов. За день он успел встретиться с ветеранами, пообщаться с журналистами, посетить один из вузов города и выступить на совещании с партийцами региона. Политологи отмечают, что даже визит третьего человека в государстве не сможет повысить критический рейтинг партии "Справедливая Россия". Однако, как заявил Сергей Миронов, в это году на декабрьских выборах в Госдуму по Волгоградской области "Справедливая Россия" намерена достичь высоких результатов.



Сергей Миронов: Абсолютно уверен, что в Волгограде у нас будет хороший результат. Я, если вы обратили внимание по моим предыдущим публикациям, интервью, никогда не называю никаких цифры. Я могу уверенно сказать: нынешняя фракция в Государственной Думе нашей партии "Справедливая Россия"- 34 человек - увеличится в разы по итогам 2 декабря. А это значит, что во всех регионах мы получим достойный процент. Кстати, именно после 1 октября, после принятия президентом вот этого решения начался новый всплеск, я бы сказал, массовый поток вступления в нашу партию.



Оксана Загребнева: А следующие выборы в Госдуму в 2011 году партия "Справедливая Россия", по словам Миронова, намерена выиграть.


Интернет-издания сообщали, что митинг "справороссов" в Волгограде пытались сорвать провокаторы из Астрахани. Около 40 молодых людей в полосатых арестантских робах задержали на площади перед началом митинга. В руках провокаторы держали плакаты "Мы тоже хотим справедливую Россию". Задержанные пришли на митинг в ненадлежащей событию одежде, своим видом и высказываниями дискредитировали разрешенное политическое мероприятие. Проверка документов показала, что все задержанные - жители Астраханской области. После проведения профилактической беседы в РУВД они были отпущены. Организаторы митинга "справороссов" считают, что этот инцидент - спланированная акция политических оппонентов.


"РБК daily " опубликовала анекдотичную историю о лишении права участвовать в выборах в Госдуму кандидата от "Патриотов России" по Волгоградской области Якова Адамова. Причиной стали судебные процессы, которые касались его гражданства. В волгоградскую избирательную комиссию поступили документы Федеральной миграционной службы, в которых сообщалось, что у Адамова нет российского гражданства, а паспорт изъят. Известно также, что в начале 90-х годов Яков Адамов бежал из Армении, не желая служить в армии, сменил фамилию, имя, отчество и был объявлен в розыск. Информация была направлена в Центризбирком, после чего Адамова лишили права участвовать в выборах.


XS
SM
MD
LG