Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери должно состояться учредительное собрание регионального отделения Народно-демократического союза


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие советник Михаила Касьянова Елена Дикун.



Марк Крутов: В Твери сегодня должно состояться учредительное собрание регионального отделения Народно-демократического союза Михаил Касьянова. Однако, как это уже бывало в истории НДС, накануне планировавшегося мероприятия у организаторов возникли странные и спонтанные сложности. Какие – рассказала в интервью Радио Свобода советник Михаила Касьянова Елена Дикун.



Елена Дикун: Сегодня в Твери должно пройти учредительное собрание регионального отделения РНДС по созданию партии «Народ за демократию и справедливость». В нем примет участие Михаил Касьянов. Проблемы возникли уже вчера. Дело в том, что наши активисты с большим трудом искали помещение, и всюду, когда узнавали, о чем идет речь, им отказывали. Наконец, две недели назад согласился Дворец профсоюзов, была заключена аренда. Однако вчера рано утром раздался звонок из дирекции, и сказали, что аренда расторгается, помещение предоставить не могут. Дескать, накануне была пожарная команда и признала здание непригодным. Однако когда наши активисты приехали на место, они увидели, что здание прекрасно функционирует, никаких проблем нет. Мы нашли запасной вариант, и на данный момент мне не хотелось бы его раскрывать, потому что, как вы понимаете, там тоже могут возникнуть проблемы.


Я хотела бы обратить внимание, что, во-первых, это уже не первый случай, когда пытаются сорвать мероприятие. Когда Михаил Касьянов, лидер НДС, был в Уфе две недели назад, тут же в любом здании, где мы собирались проводить наши мероприятия, раздавался телефонный звонок, что оно заминировано, немедленно приезжала милиция и требовала, чтобы все эвакуировались. На прошлой неделе такие же проблемы возникли в Калуге. Там арендовано было здание, и нам сообщили, что тоже возникли какие-то технические проблемы, однако на месте выяснилось, что оно отлично функционирует. Ну, вот, посмотрим, как пройдет Тверь.



Марк Крутов: И сколько у вас уже случаев, когда вам удалось все-таки провести собрания?



Елена Дикун: Знаете, у нас уже очень много случаев. У нас по всей стране сейчас проходят собрания, они будут проходить до начала декабря. Вот три такие яркие истории – это Уфа, Калуга, вот сейчас Тверь.


XS
SM
MD
LG