Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Баянисты переиграли кандидатов в депутаты


Главная задача партии власти - объяснить завороженному электорату суть «плана Путина»

Главная задача партии власти - объяснить завороженному электорату суть «плана Путина»

В Самаре прекращено издание регионального выпуска «Новой газеты». Против главного редактора Сергея Курт-Аджиева возбуждено уголовное дело. Сам журналист считает, что газету закрыли в связи с предстоящими выборами. Самарские газеты тем временем пишут о слабой предвыборной активности региональных отделений политических партий. Одним из главных событий прошедшей недели местная печать считает 57-й всемирный конкурс баянистов и аккордеонистов, впервые проведенный в России.


В интервью «Эху Москвы» главный редактор самарской «Новой газеты» Сергей Курт-Аджиев сообщил, что на прошлой неделе из редакции изъяли последний компьютер и всю финансовую документацию. Против самого Курт-Аджиева завели уголовное дело и взяли подписку о невыезде. Все подписчики «Новой газеты» в Самаре до конца года будут получать московское издание.


Главная тема, которая обсуждается на страницах самарских газет - теракт, произошедший в пассажирском автобусе в Тольятти 31 октября. Основная версия следствия: взрыв, в результате которого погибли 8 человек и более 50 оказались в больнице, произошел по вине 20-летнего тольяттинца Евгения Вахрушева. Несмотря на то, что следствие заявило о том, что главный подозреваемый во взрыве автобуса найден, его имя так и не было названо журналистам, пишут «Самарские известия». В продолжение темы «Волжская коммуна» подчеркивает, что теракт в Тольятти заставил тольяттинцев повысить бдительность. «Террор исчезнет только, когда общество будет по-настоящему толерантным», - резюмирует «Волжская коммуна».


Губернатор Самарской области Владимир Артяков, возглавляющий региональный список кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы, активно включился в предвыборную агитационную кампанию, сообщает самарский выпуск еженедельника «Коммерсант». За последнюю неделю губернатор посетил Тольятти, Жигулевск и Сызрань, побывал на десятке массовых мероприятий в Самаре. Владимир Артяков встречался с предпринимателями и обсуждал с ними перспективы участия бизнеса в реализации «плана Путина» и нацпроектах. В результате губернатор стал основным героем большинства сюжетов в эфире местных телекомпаний и публикаций в областных газетах.


Тему продолжает «Самара сегодня», рассказывая, что частые выступления самарского губернатора в прессе работают скорее на повышение его личного рейтинга, чем на рост популярности «единороссов» в регионе. Аналитики не сомневаются, что благодаря административному ресурсу «единороссы» смогут набрать на выборах в области необходимые им 55 процентов голосов избирателей.


Начало избирательной кампании в Самарской регионе комментирует автор публикаций, политолог Валерий Павлюкевич: «Вялотекущая ситуация. Особой подготовки к выборам не чувствуется. Создается такое впечатление, что «единороссы» уверовали в свою победу и не предпринимают никаких особенных мер, пропаганды в печати своих достижений и обещаний. «Справедливая Россия» публикует различные материалы в средствах массовой информации, подведомственной «Самарской газете», публикуются материалы в ритме вялотекущей политики».


О том, что представленные в Самарской области партии не проявляют активности в политагитации, пишет и еженедельник «Время». Дело ограничилось распространением печатной продукции «Единой России» и «Справедливой России», а также баннерной войной, направленной против «справороссов». Единороссы отказались от использования лозунгов с обещанием повысить пенсии и зарплаты, характерных для мартовских выборов, ограничившись заявлениями о постройке социальных объектов в 2008-2010 годах и сосредоточив основное внимание на попытках разъяснить населению «план Путина». А, например, «яблочники» знают, как увеличить минимальную заработную плату до 100 рублей в час, сообщает еженедельник «Время».


В начале ноября в Самаре состоялся 57-й всемирный конкурс баянистов и аккордеонистов, пишут «Самарские новости». Россия впервые принимала самый престижный конкурс мастеров растягивать меха. В фестивале участвовали лучшие музыканты из Франции, Швейцарии, Португалии, Новой Зеландии, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины. На фестивальных концертах в исполнении лучших баянистов мира звучали как произведения классиков и народная музыка, так и эстрадные хиты. Титул чемпиона мира получил француз Брют Фелисьон, вызвавший у зрителей восторг виртуозной игрой на аккордеоне, рассказывают «Самарские новости».


XS
SM
MD
LG