Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В морском порту Петербурга готовятся к забастовке


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Андрей Шароградский: В Петербурге три погрузочно-разгрузочные компании находятся на пороге забастовки. Речь идет о морском порте города. Забастовка может начаться 13 ноября и стать одной из самых масштабных акций протеста из тех, которые сегодня готовятся на многих городских предприятиях.



Татьяна Вольтская: В Большом морском порту Петербурга неспокойно - на заседании согласительной комиссии докерам Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний "Морского порта Санкт-Петербурга" и администрации порта не удалось достичь компромисса. Если переговоры не продвинутся вперед, уже утвержден график забастовки, которая начнется 13 ноября. Для справки: стивидорные компании осуществляют выгрузку и погрузку подвижного состава и судов в порту. Говорит председатель забастовочного комитета Первой стивидорной компании петербургского морского порта Александр Черновский.



Александр Черновский: Извечный вопрос, иметь достойную заработную плату в соответствии с тем трудом, который работник выполняет, которая бы позволила хотя бы поддерживать тот жизненный уровень, который необходим работнику.



Татьяна Вольтская: Вы вели как-то переговоры, прежде чем приняться за забастовку?



Александр Черновский: Да, изначально с прошлого года у нас к работодателю было предложение хотя бы низкооплачиваемым категориям поднять до определенного уровня, чтобы им возможно было как-то существовать, а потом уже вести разговор об общем повышении для всех категорий. Но работодатель сказал, что он видит совершенно решение этого вопроса по-другому, а как он это решать будет, он узнает итоги 2006 года, но вместе с тем в отношении низкооплачиваемых работников где-то процентов на 70 вопрос вообще не решен. Это грузчики складов, это швартовщики, плавкран "Богатырь", я имею в виду матросы, работники технического отдела, где порядка 100 человек вообще вылетели. Работодатель сейчас издал приказ сам поднять... Догадайтесь, кому, в техническом отделе? Специалистам. Инженеры, сменные механики и все, а работники, извините за выражение, за бортом.



Татьяна Вольтская: Сколько их средняя зарплата? Низкооплачиваемая, что это значит?



Александр Черновский: Низкооплачиваемая категория работников - это, если посмотреть по классификатору, если в цифрах, это где-то до седьмого разряда коэффициент два где-то у нас получается. Значит, минималка у нас 4947 в месяц, вот на этот коэффициент можно умножить. Тальман, где-то 10 тысяч, это его заработная плата, тальмана, это счетчик груза, можно сказать, ведет учет груза. Но даже этой зарплаты ему недостаточно. Работодатель поднял сейчас до 11,5 тысячи. Все равно уходят люди, это недостойная зарплата. Двухсменный режим работы, ночные смены по 12 часов они работают, вечно на морозе, климатические условия, никуда не спрячешься, надо работать, у нас непрерывный цикл. Такие понятия, как дождь, снег, ветер для нас не существуют, за исключением каких-то стихийных ситуаций, когда нельзя работать.



Татьяна Вольтская: Основные требования докеров к руководству морпорта - повысить оклады и тарифные ставки работников на 30 процентов, но не только это.



Александр Черновский: Хотя бы, если был бы выработан механизм индексации в связи с уровнем инфляции, хотя бы по статистике, тот, который не соответствует действительности. Ведь сейчас осеннее повышение цен - это же кошмар. 11-12 процентов за год. Да хотя бы на этом уровне и то со стороны работодателя нет желания заключить такое соглашение, чтобы хотя бы эта величина, хотя бы что-то поддерживать.



Татьяна Вольтская: Три стивидорные компании постановили на конференции начать бессрочную забастовку 13 ноября в 8 утра.



Александр Черновский: На первом этапе участвуют докеры и механизаторы у нас, 500 человек, моей стивидорной компании, и где-то порядка 100 работников технического отдела. То есть, получается, из тысячи человек заявленных 600 человек на первом этапе, хотя другие категории работников просто стремятся тоже поучаствовать в забастовке. Но мы им сказали, "ребята, пока отдохните, вот первым этапом мы малой кровью постараемся, насколько возможно, этим обойтись". Те убытки, которые составили по итогам забастовки 2005 года, там было где-то порядка миллиона доллара, если я не ошибаюсь, в месяц. Но там были итальянские забастовки, кратковременные, намного короче, чем эти. А это серьезная забастовка. Первый час работают с начала смены, бастуют и за час до окончания рабочей смены они возобновляют работу. Два часа работают независимо от продолжительности смены.



Татьяна Вольтская: О некоторых нюансах предстоящей забастовки говорит председатель портового комитета профсоюза докеров морского порта Петербурга Александр Моисеенко.



Александр Моисеенко: Мы не преследуем обидеть того человека, который нам всем работу приносит, включая генерального директора ОАО. Поэтому главный работодатель не стивидорная компания и не порт, а грузовладелец. Не будет грузовладельца, мы будем нести причал. У нас переговоры с работодателем, но в данной ситуации в нашей борьбе, если так можно сказать, больше всего страдает грузовладелец, потому что он несет убытки, это фрахт судов, перевод части грузов и так далее.



Татьяна Вольтская: Уже известно, что администрация порта пытается оспорить законность забастовки в суде. Моисеенко говорит, что если суд признает забастовку незаконной, то она будет временно приостановлена, но докеры будут выполнять только свою норму, отказываясь от любой сверхурочной работы.



XS
SM
MD
LG