Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге избит темнокожий аспирант медицинского вуза


Нападение на 23-летнего гражданина России, чей отец - выходец из Ганы, было совершено в Приморском районе города. Одна из версий – преступление совершено на национальной почве.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на молодого человека напали недалеко от его дома, так что он сумел добраться до своей квартиры на проспекте Авиаконструкторов и оттуда вызвать «Скорую помощь». Он был доставлен в 3 городскую больницу с гематомами, ссадинами, ушибами головы, закрытой черепно-мозговой травмой и проникающими ножевыми ранениями грудной клетки. В ГУВД подробностей не сообщают. У координатора движения «За Россию без расизма» Александра Винникова - своя версия: «Я думаю, что это нападение, скорее всего, связано с тем разгулом, который устроили болельщики «Зенита» в связи с его победой. Среда болельщиков продуцирует расистов, это известно. И группа «Mad Crowd» скинхедов, убивших Гиренко Николая Михайловича, начиналась с футбольных фанатов».


Подробности будут выяснены только после того, как потерпевший придет в себя после операции, сейчас он находится в тяжелом состоянии.




XS
SM
MD
LG