Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мазут придал дамбе в Керченском проливе политическую окраску


Водолазы пока не смогли оценить, насколько опасен оказавшийся на дне груз серы

Водолазы пока не смогли оценить, насколько опасен оказавшийся на дне груз серы

В Азовском и Черном морях продолжаются поиски 19 членов экипажей двух затонувших кораблей. В районе Керченского пролива спасатели Украины и России ведут работы по ликвидации последствий крушений грузовых судов, перевозивших серу и нефтепродукты.


Лопатами и граблями собирают представители украинского МЧС мазут и загрязненные им водоросли на острове Тузла в специальные мешки для дальнейшей утилизации. Из затонувшего неподалеку танкера «Волганефть» российские специалисты намерены в ближайшее время откачать оставшийся мазут. По предварительным данным, из четырех тысяч тонн топлива, находившихся в трюмах судна, половина вылилась в море. Чтобы предотвратить расползание мазутных пятен, как только прекратится шторм, будут установлены специальные ограждения.


«Штормовая погода пока не позволяет установить бонное ограждение, - говорит руководитель крымского управления МЧС Украины Александр Мазилин. – Ждем, когда погода наладится – суда все уже наготове, оборудованы полностью сорбентом, заправлены бонным ограждением (мы его называем «анакондой»). Все нефтяные пятна по периметру будут защищаться и сорбентом уничтожаться».


По информации экологов, за последние дни в Азове из-за загрязнения нефтепродуктами погибли как минимум тридцать тысяч птиц и почти десять тысяч рыб. Для защиты моря российские власти предложили завершить сооружение дамбы от своих берегов к острову Тузла, украинский статус которого не признает Москва. Строительство дамбы началось четыре года назад. Тогда эта проблема привела к серьезному обострению отношений между Киевом и Москвой.


По мнению бывшего министра экологии и охраны окружающей среды Украины Юрия Костенко, обнародовав инициативу о достройке дамбы, Россия преследует решение не экологических, а политических проблем: «Под видом трагедии снова пытаются решать свои политические проблемы. Россия предъявляет территориальные претензии к Украине относительно острова Тузла. Тут не дамбами надо обмениваться, а совместно специалистам Украины и России оценить масштабы этой трагедии и приблизительно стоимость ликвидационных работ, которые надо профинансировать России и Украине».


Еще большую опасность, чем мазут, для Азовского моря представляет сера. До восьми тысяч тонн химикатов находятся под водой на трех судах, затонувших в Керченском проливе. Спускавшиеся на дно водолазы из-за очень мутной воды не смогли оценить состояние опасного груза. Оказать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия в Азовском море готова Европа. Однако, как заявила во вторник в Брюсселе представитель Еврокомиссии Барбара Хелфферих, на это предложение Евросоюз пока не получил ответа ни от России, ни от Украины.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG