Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азовском и Черном морях по-прежнему ведутся поиски 20 членов экипажа и двух затонувших кораблей


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Сергей Слепцов.



Марк Крутов: В Азовском и Черном морях по-прежнему ведутся поиски 20 членов экипажа и двух затонувших кораблей. Украинские и российские спасатели вместе продолжают работы в районе Керченского пролива, чтобы ликвидировать последствия воскресных аварий грузовых судов. О последних событиях в прямом эфире расскажет наш корреспондент Сергей Слепцов.



Сергей Слепцов: Сегодня в первой половине дня сложилась такая ситуация. Ветер несколько утих, он сейчас достигает скорости 7-8 метров в секунду, что позволило вновь поднять в воздух авиацию. Несколько вертолетов сейчас барражируют над зоной чрезвычайной ситуации. А к утру сегодня из полузатопленного танкера "Волга-нефть-123" перекачали 4 тысячи тонн нефтепродуктов. По берегу к сегодняшнему утру было собрано 710 тонн нефтепродуктов, выброшенных на берег. Сейчас береговую зону патрулируют около тысячи человек, сюда привлечены бойцы МЧС, в том числе и пожарной охраны, пограничники, усиленные наряды, и морские пехотинцы из местной бригады морской пехоты. Кроме того, в этих мероприятиях участвуют и добровольцы, они надеются найти выброшенных на берег моряков. Хотя, к сожалению, врачи говорят, что шансов у них остаться в живых не очень много. Работы, тем не менее, ведутся, и надежда людей не покидает.



Марк Крутов: Сергей, а координируют ли свои усилия как-то российские и украинские спасатели?



Сергей Слепцов: Да, разумеется, эта координация существует. Правда, к сожалению, мне так и не удалось дозвониться до штаба, который работает на Украине, но оперативная служба центра МЧС России, которая работает на месте происшествия, говорит о полной координации и взаимодействии. Потому что беда, в общем, сближает людей. Политика политикой, а судьбы людей - это судьбы людей.


XS
SM
MD
LG