Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновской области «Единая Россия» борется за явку всеми возможными средствами


Чтобы обеспечить 2 декабря опережающий процент для партии власти, власть региональная, а все областное правительство состоит из единороссов, ведет себя довольно беззастенчиво в отношении политических конкурентов

Чтобы обеспечить 2 декабря опережающий процент для партии власти, власть региональная, а все областное правительство состоит из единороссов, ведет себя довольно беззастенчиво в отношении политических конкурентов

«Выполнить и перевыполнить», - ульяновские единороссы бросают вызов российскому избирателю. «Открыть каждую дверь», - говорится в инструкции для агитаторов за «Единую Россию». Область должна показать на выборах результат голосования за «Единую Россию» выше среднероссийского - такую задачу поставил перед своими соратниками губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, возглавляющий региональный список партии. Как показал опрос общественного мнения, проведенный Центром социологических исследований при правительстве области, за «Единую Россию» сегодня готовы проголосовать 57% ульяновцев.


Чтобы обеспечить 2 декабря опережающий процент для партии власти, власть региональная, а все областное правительство состоит из единороссов, ведет себя довольно беззастенчиво в отношении политических конкурентов. Вот несколько примеров. Как только крупный ульяновский предприниматель депутат городской думы Вадим Хорлов вступил в депутатскую группу «Справедливой России», у него начались неприятности: застопорилось строительство торгового центра, его компании пригрозили масштабной проверкой с изъятием компьютеров. Его проект «Автодром» губернатор еще недавно называл приоритетным, теперь областной прессе о нем запрещено даже упоминать.


Собственный корреспондент «Российской газеты» Сергей Титов в одной из местных газет разоблачил чиновничью ложь о том, что это «Единая Россия» дала области полмиллиарда рублей на строительство дорог. После этого собкор быстро стал бывшим. Руководство газеты закрыло корпункт в Ульяновске по экономическим соображениям.


Официальная «Народная газета» поместила информацию о том, что в селе Старая Кулатка Ульяновской области местная организация «Справедливой России» решила поддержать на выборах второго декабря «Единую Россию». Объяснили этот кульбит просто: после решения Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России» выборы становятся референдумом в поддержку президента, поэтому надо агитировать за «Единую Россию» и за ее лидеров. Значит ли это, что «Справедливая Россия» не будет продолжать кампанию, - задает вопрос газета, не сообщив, однако, что собрание в Кулатке было нелегитимным, его провела кучка членов партии в отсутствии кворума.


В одном из номеров «Народной газеты» я насчитал три статьи о том, как плохо идут дела у «Справедливой России» и еще одну о том, как СПС из человеколюбия якобы устраивает на работу агитаторами ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Зато агитировать за Путина и «Единую Россию» областная газета не боится. Не боится этого и губернатор Сергей Морозов - результат выборов важнее закона.


Депутат законодательного собрания Александр Кругликов уже пожаловался на него в облизбирком. Свое обращение к партийным агитаторам Морозов подписал не просто как член «Единой России», но и как губернатор, а закон запрещает участникам выборов использовать преимущества должностного положения. В этом обращении Морозов, в частности, говорит о том, что только «Единая Россия» сможет обеспечить стабильность и процветание в стране и в области.


Коммунистам тоже достается от черных пиарщиков. Незарегистрированная газета «Большая политика» с несуществующим редактором и фальшивым редакционным адресом обвинила местную организацию КПРФ в связи с олигархами. Глава ЦИКа Александр Чуров публично привел «Большую политику» в качестве примера незаконной агитации. Происхождение газеты выясняют правоохранительные органы. Известно, что 200 тысяч экземпляров подпольного издания в Ульяновске распространила федеральная почта. Лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов пригрозил, что будет через суд добиваться признания выборов в Госдуму на территории области незаконными.


До самого последнего момента коммунистам не разрешали проведение традиционного митинга 7 ноября, но в итоге власть все-таки решила лишний раз не раздражать ветеранов. Зато у другой группы инициативных товарищей не было проблем в организации митинга-концерта в поддержку Владимира Путина. Акция состоялась вечером того же дня. Явку участников обеспечивали административными мерами. Собравшихся развлекали местные творческие коллективы и группа «Синяя птица». Неизвестно, какого цвета была птица Феникс, но приемы организованного выражения преданности партии и правительству, похоже, возродились в полной мере и в кротчайший срок.


XS
SM
MD
LG