Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются работы по ликвидации экологической катастрофы в Керченском проливе


Программу ведет Олег Винокуров . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко .



Олег Винокуров : Штормовая погода на Азовском море пока не позволяет спасателям Украины и России начать интенсивный сбор в воде нефтепродуктов. Тем не менее, у российского и украинского побережья продолжаются работы по ликвидации экологической катастрофы, возникшей в связи с серией кораблекрушений во время воскресного шторма. Не прекращаются и поиски пропавших моряков. Рассказывает наш корреспондент на Украине Владимир Ивахненко.



Владимир Ивахненко : В среду у крымских берегов найдено предположительно тело члена экипажа российского сухогруза «Нахичевань». Неизвестной остается еще судьба четверых человек с этого судна, а также пятнадцати моряков грузинского корабля «Хаш-Измаил». По словам представителя МЧС Украины в Крыму Владимира Иванова, поисковая операция на море и на суше будет продолжаться еще как минимум сутки:



Владимир Иванов : Поиск людей осуществляется как катерами на воде, так и задействованы проходящие суда, а в воздухе работают два вертолета.



Владимир Ивахненко : Между тем власти Крыма запретили вылов рыбы в Керченском проливе, поскольку она может быть опасной для здоровья. В этой акватории затонули четыре российских судна: одно с мазутом, остальные - с грузом серы. От загрязнения воды и прибрежной территории уже погибли десятки тысяч птиц и рыб. Как только на море утихнет ветер, в районе бедствия спасательные службы продолжат сбор нефтепродуктов, а также попытаются откачать топливо с пострадавших судов.


По оценкам специалистов, до четырехсот тонн мазута находится возле украинского побережья, однако основные пятна нефтепродуктов движутся в сторону Таманского полуострова России. Чтобы не допустить распространение пятен в глубь Азовского моря спасатели намерены установить специальное заграждение. Для нейтрализации мазута к месту катастрофы уже доставили двадцать одну тонну сорбента.


В среду, как сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, водолазам удалось обследовать потерпевший бедствие в Керченском проливе российский сухогруз «Ковель», на борту которого находится более двух тысяч тонн серы:



Нестор Шуфрич : По предварительным данным, трюмы не раскрылись, они закрыты железными крышками, и утечки химикатов не произошло.



Владимир Ивахненко : Генеральные прокуратуры Украины и России возбудили уголовные дела по факту загрязнения моря, а также по факту нарушения правил безопасности движения в Керченском проливе. Финансовые претензии, по результатам расследования, могут быть предъявлены судовладельцам потерпевших крушение кораблей. И российские, и украинские экологи полагают, что последствия разлива нефтепродуктов и попадание в воду серы будут сказываться на окружающей среде не один год. От экологической катастрофы в Азовском море, очевидно, пострадает и будущий курортный сезон в Крыму.




XS
SM
MD
LG