Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принципы костромского губернатора: «патриотизм, профессионализм, порядочность, Путин»


Преобладание в избирательном списке кандидатов от партии власти впрямую связано с политическими интересами нового губернатора Костромской области Игоря Слюняева

Преобладание в избирательном списке кандидатов от партии власти впрямую связано с политическими интересами нового губернатора Костромской области Игоря Слюняева

Предвыборная кампания в Государственную думу в Костроме проходит тихо. Запланированные теледебаты кандидатов в депутаты от различных партий и агитационные ролики крутят местные телеканалы. Газеты очень мало и коротко пишут о предстоящих выборах. Готовность к предстоящим выборам обсуждали и представители территориальных избирательных комиссий.


Около 60 человек из городов и районов области приехали в Кострому, чтобы поговорить о требованиях закона, сообщает Костромская ГТРК: «На вопросы представителей облизбиркомов отвечали работники прокуратуры, милиции, ОВИРа. Про обеспечение общественного порядка на выборах собравшимся показали фильм, где речь, в том числе, шла о самых распространенных нарушениях в период предвыборной агитации. В частности, административное наказание грозит за изготовление и распространение анонимных листовок и буклетов, умышленное уничтожение агитаций и подкуп избирателей».


Трое из пяти кандидатов от Костромской области баллотируются в Государственную думу по спискам «Единой России», один коммунист и еще один кандидат - сторонник «Справедливой России».


Как считает единственный беспартийный депутат местного парламента, заместитель председателя областной думы Сергей Галичев, преобладание кандидатов от партии власти впрямую связано с политическими интересами нового губернатора Костромской области Игоря Слюняева: «Поставлены уже конкретно задачи, скажем так, намеки всем членам "Единой России", что у Путина рейтинг 73%, значит, и "Единая Россия" должна набрать 73%».


Вот одно из первых заявлений нового губернатора, функционера «Единой России» Игоря Слюняева областным депутатам: «Партия - это инструмент. Не надо переоценивать значение этого инструмента. Это инструмент, который должен поддерживать курс действующего президента Владимира Владимировича Путина. Считаю, что интересы области носят над партийный характер. Считаю, что необходимо наладить нормальное, рабочее взаимодействие со всеми фракциями, депутатскими группами с представителями всех партий. Я называл принцип "три П" - патриотизм, профессионализм и порядочность. Я думаю, что этот принцип можно немножко деформировать и увеличить еще на одну компоненту – Путин».


Отсутствие интриги во время этой предвыборной кампании резко отличает ее от всех предыдущих, считает политолог Сергей Матвеев:


«Таких выборов не было никогда. Это референдум о доверии Путину. Так кремлевские политтехнологи придумали такую конфигурацию, сделали, что это будет референдумом - кому и с кем бороться. Что, Миронов будет бороться с Путиным? Это опереточные такие политики фактически. Никто их всерьез не воспринимает. Поэтому никакая борьба не ведется. Поэтому и в средствах массовой информации тишина, которая только иногда разрывается вот этими обязательными платными роликами смешными».


XS
SM
MD
LG