Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковские студенты протестуют против низких стипендий


В Пскове на пикет вышли около 200 студентов средних специальных учебных заведений (ссузов) областного ведения. Они требуют от областных властей повысить стипендии до уровня стипендий в ссузах федерального подчинения, а также обеспечить льготы на проезд в автобусах на территории области.


Ранее власти уже были проинформированы о настроениях среди студентов, однако никакой реакции до сих пор не последовало. «В законе, который мы предлагали, общий бюджет составлял 2 миллиона рублей, но 4 ноября в городе был проведен праздник, бюджет которого – два с половиной рублей. Мы не принимаем эту ситуацию. Мы перешли к крайней мере - к коллективным массовым студенческим действиям», - сообщила председатель Молодежного совета «Псковоблсовпрофа» Юлия Мазепа.


По ее же словам, в пикете планировалось участие более тысячи студентов, но руководство многих ссузов делать это запретило. Если власти вновь не отреагируют на требования, следующее студенческое выступление планируется провести в масштабах области, - отмечает корреспондент Радио Свобода Анна Липина.
XS
SM
MD
LG