Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии продолжают бастовать машинисты локомотивов


В Германии продолжается самая крупная в истории страны и концерна «Немецкие железные дороги» забастовка машинистов локомотивов. Сегодня она впервые проходит не только на грузовых и пригородных поездах, но и на поездах дальнего следования.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер, машинисты будут бастовать до 2 часов ночи в субботу, добиваясь отдельного тарифного соглашения и повышения зарплат на 31 процент.
В восточных землях стоят 85 процентов поездов, в западных примерно половина.


Пассажирам с железнодорожными билетами предлагаются передвижение специальными автобусами. Вследствие стачки на многих автобанах – пробки. В выигрыше только местные дешевые авиалинии.


В течение полугода продолжается это противостояние руководства концерна и профсоюза машинистов. Ни на тех, ни на других не действуют убытки отрасли и экономики в целом, исчисляемые десятками миллионов евро в день.


Говорит руководитель пассажирских перевозок концерна Карл-Фридрих Рауш:
- Эта забастовка бессмысленна, и спор можно было бы давно разумно разрешить. Но если профсоюз верит, что может заставить нас безоговорочно капитулировать, то это ему не удастся.


Лидер профсоюза Машинистов Манфред Шелл:


- Я не понимаю, почему становится возможным в течение месяцев насиловать всю страну только потому, что руководство железнодорожного транспорта отказывается от серьезных переговоров с нами, делая смехотворные предложения.


XS
SM
MD
LG