Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери прошел общероссийский форум сторонников Владимира Путина


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Твери Максим Ярошевский.



Кирилл Кобрин: А мы возвращаемся к довольно любопытному и - это уж точно - очень показательному событию в российской политической жизни. Речь вновь пойдет о проходящем сегодня в Твери общероссийском форуме сторонников Владимира Путина. Напомню, объявлено, что на форуме будет учреждено движение «В поддержку Владимира Путина». В Твери находится наш специальный корреспондент Максим Ярошевский. Сейчас он по телефону в прямом эфире.


Максим, что происходит на форуме? Уже создали ли это самое движение, и в качестве кого поддерживают Владимира Путина - президента, национального лидера, лидера "Единой России" и так далее?



Максим Ярошевский: Видимо, в трех ипостасях. На самом деле журналистов Тверской драматический театр, в котором проходил этот форум, встретил закрытыми черными дверьми. Из-за большого количества делегатов Первого Всероссийского совета инициативы в поддержку Владимира Путина зал этого форума оказался, по словам организаторов, "забит под завязку". Именно поэтому часть журналистов, а именно общероссийские телеканалы, информагентства и газеты, внутрь здания попали, а зарубежные СМИ, в том числе Радио Свобода, остались мерзнуть на улице.


На самом форуме, куда я все-таки попал, много и долго говорили о президенте. Одни делегаты предлагали изменить Конституцию, чтобы Владимир Путин остался-таки на третий срок, другие утверждали, что менять закон нет нужды - Владимир Путин просто должен остаться во власти, потому что именно при этом человеке открываются новые предприятия, заявила со сцены аспирантка института имени Канта города Калининград.


Сам зал, где встретились сторонники президента, был украшен флагами регионов и республик России. На сцене разместились участники встречи. Между ними расположились молодые активисты пока еще не движения, а советов в поддержку Владимира Путина. Именно вопрос, создастся ли новое движение в поддержку главы государства, волновал собравшихся журналистов. Движение в Твери не создали.


Закончился форум утверждением обращения к гражданам России. Его последний абзац зачитаю: "Каждый человек в нашей стране должен иметь ясные и твердые гарантии стабильной жизни. Поэтому мы призываем всех объединиться и на выборах 2 декабря 2007 года поддержать нашего национального лидера - Владимира Путина".


Слоган "национальный лидер" очень часто звучал во время пресс-конференции, которая состоялась после форума и на которую все же пустили всех журналистов. Возможный лидер движения "За Путина" (это движение так и будет называться) адвокат Павел Астахов оправдывался перед журналистами: "Мы хотели, чтобы все попали на наше собрание, но мест всем не хватило. Мы не говорим о третьем сроке, главное - чтобы он, Владимир Путин, не уходил из власти".


XS
SM
MD
LG