Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери прошел форум сторонников президента России Владимира Путина


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Твери Максим Ярошевский.



Андрей Шарый: В Твери сегодня прошел форум сторонников президента России Владимира Путина. Делегаты из 80 регионов обсуждали возможности для Путина остаться у власти после истечения его президентского срока. По их мнению, в поддержку курса нынешнего главы государства собраны уже 30 миллионов подписей. Участники форума обратились к россиянам с призывом "поддержать на выборах в Государственную Думу 2 декабря национального лидера Владимира Путина, возглавляющего список партии "Единая Россия". В Твери сегодня работал корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский. Он сейчас в прямом эфире программы.


Максим, как вам понравилось это собрание, что это за новая такая политическая мода?



Максим Ярошевский: На самом деле, наверное, впервые я побывал на ЦК НГ, не ЦК КПСС, а ЦК НГ - центральный комитет... сегодня съезд встречал национального героя. Именно национальным героем называли сегодня Владимира Путина и именно о нем сегодня весь день говорили в Твери. Начался этот форум довольно странно. Дело в том, что не всех журналистов аккредитовали на это событие, почему-то аккредитовали исключительно журналистов Первого канала, "России", НТВ и так далее, федеральных агентств, а вот зарубежных журналистов проигнорировали. В итоге все-таки получилось попасть в зал этого форума.


На входе в зал огромный телевизор, на котором транслировали встречу Владимира Владимирович с детьми, с пенсионерами, переговоры Владимира Владимировича в самолете. В самом зале сегодня много говорили о том, что в стране все хорошо и что надо оставить Владимира Владимировича на третий срок.



Андрей Шарый: Вы общались с участниками этого форума. Это искренние люди, они сами там собрались, самостоятельно, они действительно хотят Путина оставить на третий срок, как вы думаете?



Максим Ярошевский: Я хотел как раз продолжить. Тут мнения разъединились. Дело в том, что одни говорят, что если Конституция - это закон, который утвердил народ, то его можно изменить под определенного человека, то есть поменять Конституцию и назначить Владимира Путина на третий срок. Другие говорят, что не надо ничего менять, банально надо, чтобы Владимир Путин остался у власти. Об этом говорил в том числе Павел Астахов, адвокат, которого прочат на лидерство в этом движении. На самом деле движения пока как такового нет, есть инициативный совет по поддержке Путина. В самом зале, безусловно, очень много говорили о президенте, и мнения были исключительно о том, что он должен просто оставаться у власти. Но интересно другое. Действительно, не пустили журналистов, а потом была пресс-конференция, на которой Павел Астахов очень долго говорил, что он извиняется, что всех журналистов не пустили и что он готов позвать всех на акции вот этого движения, которое на самом деле пока еще не существует, движения "За Путина".



Андрей Шарый: Ну, движение-то существует, поскольку уже очень во многих регионах России прошли собрания соответствующие и собрались делегаты почти со всей страны.


XS
SM
MD
LG