Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственная Дума четвертого созыва собралась на последнее заседание


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Михаил Саленков: Государственная Дума России четвертого созыва сегодня собралась на последнее свое заседание, на котором депутаты рассматривают еще не принятые законопроекты. Будет и торжественная часть. Итоги четырехлетней работы подведет спикер Грызлов, и под звуки гимна последняя для депутатов четвертого созыва осенняя сессия будет закрыта. В Государственной Думе на последнем ее заседании работает наш парламентский корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров: По пути в Думу я общался с народом на предмет - чем сегодня будет заниматься избранный им парламент? Абсолютно никто не был в курсе, что именно сегодня четвертая Государственная Дума завершает свою работу. Грустный показатель. Да, "милый край, не тот ты стал, не тот". Уходящий парламент пропитан есенинской тоскою, а классическое бендеровское "нет того энтузиазма" - в душах журналистов, освещающих парламентский путь. Ну что за интерес, когда заранее известно, какой законопроект пройдет, а какой нет. Для этого надо лишь заглянуть в его "шапку": внесен имярек, членами фракции "Единая Россия" - все, "зеленый свет". Известный парламентский патриот-правдолюб Николай Курьянович так попрощался со своими коллегам. Этот парламент, по его мнению...



Николай Курьянович: ...не увенчал себя лаврами, а только покрыл себя позором принятия и голосования за антинародные законы. Дума по-настоящему превратилась в декоративный орган, ничего не решающий, ни на что не влияющий и только, наоборот, мешающий нормальному развитию нашего общества. Поэтому, наверное, есть смысл внести поправки в Конституцию - наряду с внесением упоминания о русском народе, исключить пункт о таком институте власти, как Государственная Дума. И та вакханалия, которая сейчас творится накануне выборов в Государственную Думу, которые состоятся 2 декабря, лишь подтверждают мною сказанное, что так дальше работать и принимать законы против народа нельзя. Слава России!



Карэн Агамиров: В ответ на это единоросс Павел Воронин посоветовал Курьяновичу научиться читать, и тогда он узнает, что за четыре года были приняты судьбоносные законы. Одни из них Дума приняла на посошок во втором чтении. Законопроекты "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и "Об организации проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", "О развитии города Сочи, как горно-климатического курорта". Периодом организации Олимпийских игр и Параолимпийских игр, записано во втором из них, является промежуток времени с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года.


Скандалов никаких пока сегодня не было, да и не будет, видимо: все-таки расставаться, несмотря ни на что, надо по-человечески, тем более что предназначенное "расставание обещает встречу впереди".


Во второй половине дня пройдет торжественная часть - награждение депутатов государственными наградами.


XS
SM
MD
LG