Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси начался суд над Ираклием Окруашвили.


В Тбилиси начался заочный судебный процесс над бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили. Как известно, после ареста он признал себя виновным в вымогательстве и служебной халатности, затем был отпущен под залог, уехал в Европу и отказался от признательных показаний. Сейчас Окруашвили объявлен в розыск.


По заявлениям грузинской прокуратуры, Окруашвили требовал у бизнесмена Джемала Сванидзе долю в компании мобильной связи « GeoCell ». Джемала Сванидзе вынудили продать акции подставному лицу, за которым, по данным прокуратуры, стоял Окруашвили, по номинальной стоимости в 500 тысяч долларов, тогда как рыночная стоимость акций составляла 10 миллионов. Что касается обвинений в служебной халатности, прокуратура утверждает, что в 2005 году министерство обороны, руководимое Окруашвили, закупило для нужд армии непригодные пули.


Адвокат Эка Беселия зачитала журналистам письмо Окруашвили, в котором тот просит суд не учитывать аудио- и видеозаписи его признательных показаний, данных, как пишет Окруашвили, «в застенках МВД».


В пятницу состоялось предварительное заседание суда над экс-министром. Допрос свидетелей начнётся с понедельника,- передает корреспондент РС Георгий Кобаладзе.




XS
SM
MD
LG