Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирия, возможно, готова участвовать в конференции по Ближнему Востоку


Находящиеся с визитом в Израиле представители России заверяют, что Сирия готова участвовать в ближневосточной мирной конференции в США.
Замминистра иностранных дел России Александр Султанов и специальный посланник на Ближнем Востоке Сергей Яковлев сообщили министру иностранных дел Израиля Ципи Ливни, что Сирия готова участвовать в конференции, и лишь «ожидает от Израиля большей гибкости».
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, Дамаск эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.
Посредничество российских дипломатов осуществляется когда Сирия не имеет с Израилем дипломатических отношений и объявлена правительством США государством, поддерживающим террор.
Однако, президент Башар Асад заявил, что без решения вопроса о Голанских высотах полноценный мир на Ближнем Востоке невозможен. Дамаск требует возвращения высот, захваченных Израилем в войну 1967 года.
Официально объявленная цель конференции – возобновление палестино-израильских мирных переговоров.
На следующей неделе Израиль и Палестинскую автономию посетит госсекретарь США Кондолиза Райс – вероятно уже со списком участников конференции. Пока что, кроме Израиля, Палестинской автономии и США, своё участие подтвердили лишь Египет и Иордания.


XS
SM
MD
LG